Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
18
2
2
Gudrolis
На uCrazy 17 лет 20 дней
Видео

как могла выглядеть поверхность Марса несколько миллиардов лет назад.

В ролике показано, как менялся марсианский климат за четыре миллиарда лет: многочисленные озёра и водные каналы высыхают или замерзают, а планета постепенно приходит к своему современному виду.



Специалисты миссии создавали ролик на основе исследований поверхности Марса, которые доказывают, что около четырёх миллиардов лет назад на Красной планете находились многочисленные водоёмы. «Мы располагаем данными о том, что на поверхности Марса есть характерные каналы, которые могли появиться из-за влияния водных потоков на почву, — рассказывает о научной основе видео Джозеф Гребовски, сотрудник студии научных визуализаций NASA. — Кроме того, на планете существуют кратеры, состояние стенок которых говорит о том, что раньше они являлись озёрами. К тому же на поверхности присутствуют минералы, формирующиеся только при наличии воды в атмосфере».

MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution — «Эволюция атмосферы и летучих веществ на Марсе») — новая исследовательская миссия NASA, которая будет заниматься изменениями климата и атмосферы Марса. Как отмечается в пресс-релизе космического агентства, специалисты MAVEN попытаются понять, каким образом «Марс потерял свою атмосферу». Исследовательский зонд MAVEN будет запущен в ноябре 2013 года и прибудет на марсианскую орбиту в сентябре 2014 года. Запас топлива позволит ему продолжать работу до 2023 года.



[media=http://www.youtube.com/watch?v=s
KPrwY0Ycno#t=16]

Комментарии5
  1. VITYAZ-V
    На uCrazy 11 лет 11 месяцев
  2. penrosa
    На uCrazy 12 лет 9 месяцев
    А где всякие зверушки и ботва?
  3. protekter-strezhi
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    Цитата: penrosa
    А где всякие зверушки и ботва?

    И сексуальные Марсианки с тремя дойками )))
  4. wowus1968
    На uCrazy 10 лет 3 месяца
    И сексуальные Марсианки с тремя дойками )))

    а вот она
  • mihail-plotnikov
    На uCrazy 9 лет 9 месяцев
    так то все планеты наверно такие были))
  • {{PM_data.author}}

    {{alertHeader}}