Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
92
2
2
n1ck
На uCrazy 15 лет 11 месяцев
Животные

Мифические животные, которые оказались реальностью

Сейчас ходит много слухов о монстрах – вроде как таковые появляются и в джунглях Африки, и на Амазонке, и пресловутое озеро Лох-Несс, слава которого потихоньку стихает. В общем, почти в каждой стране есть места, где могут обитать неизвестные науке животные. Самое интересное, что все это может оказаться правдой – ну, если не все, то хотя бы часть. В истории человечества немало примеров, когда люди не верили в то, что реально существует. Давайте посмотрим на “мифических” животных, в которых мало кто верил, а сейчас они есть едва ли не в каждом зоопарке.

Гориллы

Мифические животные, которые оказались реальностью

Насколько они являются обычными для нас сейчас, настолько в них не верили раньше. Миссионеры и просто исследователи неизведанных регионов возвращались из африканских джунглей взбудораженные, рассказывая о гигантских человеко-монстрах с пылким нравом и гигантской силой.
Первое упоминание о горилле восходит к 5 веку до н.э. Затем гориллу описал британский исследователь в 1625 году. Наконец, в 1847 году к ученому Томасу Севеджу попало несколько костей и череп гориллы, которые он описал. Но все равно, мало кто верил в россказни о “гигантском человеке” из Африки. Горилла (особенно один подвид ее, гигантская горная горилла) оставалась мифом вплоть до 1902 года!


Гигантская панда
Мифические животные, которые оказались реальностью

Сейчас этим милым вегетарианцам (которые, однако, могут внезапно стать очень агрессивными) посвящаются фильмы и мультики. Вы будете удивлены, но гигантские панды оставались тайной даже для китайцев в течении многих сотен лет. Слухи ходили, конечно же, но никто не видел этих “пятнистых медведей” вплоть до 1869 года. Тогда французский миссионер Арманд Девид отослал шкуру убитой панды в Европу.
Но в общем-то, Европа узнала о панде только в 1916 оду, когда немецкий зоолог Хьюго Вейголд купил медвежонка и привез его в Европу.



Питоны



Сегодня мы представляем себе драконов как гигантских ящеров, некоторые из которых умеют летать и дышать огнем. В древности же драконов представляли как огромных змей, которые могли сокрушить любого героя. Исидор де Севилья описывал “дракона” как самую большую в мире змею, которая может побороть слона. Согласно мнению этого ученого, дракон обвивался кольцами вокруг слона и душил его до смерти. Кроме того, он упоминал о том, что драконы есть в Эфиопии, но самые большие драконы водятся в Индии.
В общем, все правда, кроме борьбы питона со слонами. Как стало ясно немного позже, “драконы” действительно существуют, сейчас они есть почти в каждом зоопарке. Самое интересное, что дракон – это на самом деле питон. А ведь сколько мифов существует, где фигурируют змееобразные “драконы”!


Гигантский кальмар

Эти гигантские моллюски тоже долгое время считались мифом. Их боялись, слухи о них высмеивали. Многие из нас видели средневековые картинки, где “кракены” топят корабли и убивают людей.
Слухи о кракенах упорно ходили и в новое время, не только в Средневековье. Но ученые не верили в них, как не верили и в мифических Сциллу и Харибду. Как оказалось, напрасно. Некоторым ученым воочию посчастливилось наблюдать гигантских кальмаров, но вот сфотографировать одного из них удалось только в 2004 году. После этого фотография облетела весь мир. Первое видео было получено два года спустя.
В общем-то, среднего размера кракен действительно способен потопить рыболовецкую шхуну небольших размеров. Но только кальмары этого не делают – зачем им невкусное судно?




Драконы острова Комодо

Да, еще один вид “драконов”, которые долгое время будоражили воображение ученых и обывателей. Многие слышали о том, что драконов острова Комодо якобы открыл летчик, который приземлился на отдаленный остров в Индонезии. Он и видел гигантских рептилий, которых затем прозвали “драконами острова Комодо”.

На самом деле все было немного по-другому. Слухи о сухопутных крокодилах, которые являются доисторическими животными ходили давно. А вот, в 1910 году голландский офицер, лейтенант, решил проверить все эти слухи. Он отправился на тот самый остров, где сфотографировал пару таких “драконов”, пюлс привез затем шкуру гигантского ящера в Зоологический Музей г. Богор, что на Яве.
Кстати, драконы острова Комодо довольно опасны, поскольку являются самыми большими в мире ядовитыми животными. Яд не такой сильный, как, к примеру, у кобры. Но все равно, он способен убить даже человека с течением времени (если не предпринимать ничего для излечения).

все теги
Комментарии15
  1. subZero
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    позновательно :)
  2. consul73
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    хорошие зверушки...
  3. maloy29
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Милые такие зверушки.....
  4. DJ_Terminator
    На uCrazy 18 лет 26 дней
    такие махам тибя замочат!
  5. mastershur
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    по-моему еще бегемоты раньше считались мифом...
  6. vom.tomru
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    а где пегасы?))))
  7. Laska_ksk
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Познавательно.
    Окапи - также один из мифов
  8. Darkshaman
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    ПО МОЕМУ, гигантский кальмар, не то что в каждом зоопарке есть, а еще почти и у каждого дома!)))
  9. 99Jazz99
    На uCrazy 13 лет 10 месяцев
    ОЧень интересно thumbup
  10. Zaukiska
    На uCrazy 14 лет 2 месяца
    Очень понравилось! thumbup
  11. Toxicity
    На uCrazy 16 лет 7 месяцев
    Кальмар к пиву такой был бы в самый раз!)
  12. mabus
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    Инересный пост thumbup
  13. Тоха-сапер
    На uCrazy 14 лет 10 месяцев
    Действительно не верится, что таких "обычных" животных и так поздно открыли. Особенно удивился про панду thumbup
  14. Zoran
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Цитата: Darkshaman

    ПО МОЕМУ, гигантский кальмар, не то что в каждом зоопарке есть, а еще почти и у каждого дома!)))

    Товарищ, вы ошибаетесь. Зрачок такого кальмара 70 см в диаметре, а значит домой целиком даже 1 его глаз не пролезет!
  15. Dimosik
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Панды-самые милые ))

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}