О белых медведях

Белые медведи охотятся на ластоногих, главным образом, на кольчатую нерпу, морского зайца и гренландского тюленя. Выходят на сушу прибрежных зон островов и материка, охотятся на детенышей моржей, поедают также выбросы моря, падаль, рыбу, птиц и их яйца, реже - грызунов, ягоды, мхи и лишайники. Беременные самки залегают в берлоги, которые устраивают на суше с октября до марта-апреля. В выводках обычно 1-3, чаще 1-2 детеныша. До двухлетнего возраста они остаются с медведицей. Максимальная продолжительность жизни белого медведя - 25-30 лет, редко больше.
В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. На плавающих льдах иногда достигает Камчатки. Отмечены далекие заходы вглубь материка (до 500 км по реке Енисей). Южная граница области обитания совпадает с кромкой дрейфующих льдов. При таянии и разрушении льда медведи перемещаются к северной границе Арктического бассейна. С началом устойчивого ледообразования звери начинают обратную миграцию на юг.



Как ветры помогают кормиться самым крупным живым существам нашей планеты
Зубастый бариназух. Самый крупный наземный хищник после того, как на Земле вымерли динозавры
Гигантский паук-голиаф: насколько опасен самый крупный членистоногий хищник?
Стая друидов: Жизненный путь самой крупной стаи волков на планете. 37 хищников в одной группе! Политика и интриги. Всё как у людей
25 самых опасных мест на нашей планете
Самые интересные мифические места нашей планеты
Комментарии 0
Комментариев пока нет. Будьте первым.