Калан: Личная жизнь в стиле Маркиза де Сада
Что, читатель, уже обрадовался милой мордашке? Спешим расстроить, наш сегодняшний герой — калан, он же морской бобр, он же морская выдра, он же чнатох (чтонах?) — пусть и выглядит как маскот плюшевых игрушек, на деле поехавший садист, извращённой выдумке которого позавидует сам Маркиз де Сад.
Морская выдра чувствует себя в воде не хуже рыбы. Животина ест, спит и даже спаривается, качаясь на волнах. Чтобы нон стопом заниматься дайвингом в ледяных водах Тихого океана и не окочуриться, калан обзавёлся завидной экипировкой. Ластами в виде перепончатых лапок, чтобы быстро плавать, газовым баллоном из гигантских лёгких, чтобы задерживать дыхание до 8 минут и мощным фильтром в виде почек, чтобы пить морскую воду без риска передознуться солями.
Но главная фишка этого чёрта — его гидрокостюм. Большинство животин отжирают жировую прослойку, для того чтобы стать водо и теплонепроницаемыми. Но калана от намокания и холода защищает шуба. Мех на квадратный сантиметр которого приходится до 45 тысяч шерстинок (!!!) создаёт термоизолирующий воздушный слой между телом зверька и окружающей средой. Так что не стоит ругать своих мужиков за волосатое пузо и спину, возможно они просто пытаются эволюционировать в калана.
Несмотря на то, что от холода зверька спасает мех, а не жир, жрёт калан как не в себя. Виной тому повышенный метаболизм — он не даёт телу зверька остынуть, пока тот плескается в холодрючих водах. Поэтому морская выдра любит калорийные деликатесы: моллюски, иглокожие, крупные ракообразные, жирная рыба — вот рацион нашего полярного водолаза. За сочной устрицей калан готов нырнуть на 50 метров!
Чтобы всегда иметь при себе запас свежей нямки, зверь обзавёлся двумя воровскими карманами на подмышках — кожными складками, куда он прячет всё добытое добро. Но на этом хитрости не заканчиваются: калан — одно из немногих животных не-приматов, которое научилось пользоваться примитивными орудиями труда. В качестве таковых выступает булыжник, запасливо спрятанный в один из карманов. Об него калан разбивает особо крепкие панцири.
А вот сейчас попрошу убрать от экрана престарелых детей-инвалидов, поскольку начинается отборный трэш на ТУ САМУЮ тему. Каланы живут холостяцкими группами одного пола, но когда парень и девчонка возжелали романтики, влюблённые находят друг друга и уединяются в море.
Тут-то и начинается жесть. Мало того, что во время соития самец впивается самке в нос, для того чтобы держаться на плаву, так ещё в пылу страсти парень может не заметить, как его суженная утонула. Ведь она, в отличие от своего кавалера, всё время находится под водой. Самец часто кусает свою девушку и в другие места, поэтому старые самки носят на себе много шрамов. Пожалуй, это единственные в мире самки, для которых короткое соитие лучше затяжного.
Самцы каланов дико неадекватные во время возбуждения, поэтому если поблизости нет самки, то под раздачу могут попасть и другие самцы, и детеныши тюленей, и даже подходящие по размеру рыбы.
Если свидание произошло не с детёнышем ластоногого, а самкой своего вида, которая умудрилась выжить после соития, на свет появляется долгожданный малыш. Так как к садистcким игрищам животины готовы в любое время года, организм мамочки устроен так, что она сама может выбирать когда ей рожать, подстраивая роды под самый благоприятный сезон. Поэтому беременность может длиться от 6 до 9 месяцев.
Первый месяц малыш полностью зависит от матери: питается молоком, катается и греется на её пузе. Но очень скоро детёныш переходит на диету из отборных морепродуктов. Отпетым извращенцем малыш станет лишь к 6 году жизни.
А теперь немного печальки. В течение XVIII—XIX веков калана практически истребили. Виной тому не пуританские взгляды людишек на извращения этого милахи, а великолепный густой мех. От всего вида к 20 веку осталось всего 2000 особей. Осознав свою ошибку, в 1911 году охоту на зверька запретили. На данный момент прирост численности каланов замедлился. Причин тому хватает: здесь и убитая экология (нефтяные пятна, сброс сточных вод в океан, мусор), и инфекционные болезни, и охота, которая никуда не делась.
И всё-таки, несмотря на ужасы бытия в эпоху человека, у морской выдры есть шанс выжить: сейчас неравную борьбу с двуногими ведут 80 тысяч особей. Так что давайте пожелаем удачи в бою этим милейшим извращугам!
Да здравствует содомия!
Прежде чем перейти к жести — немного мокрых фактов. Плескается этот обаяшка в холодных водах северной части Тихого океана у берегов Канады, США, России и Японии. Вырастает животина до полутора метров при весе до 45 кило — такие габариты делают калана одним из крупнейших представителей своего семейства (куньих).Прогнулся, так сказать.
Морская выдра чувствует себя в воде не хуже рыбы. Животина ест, спит и даже спаривается, качаясь на волнах. Чтобы нон стопом заниматься дайвингом в ледяных водах Тихого океана и не окочуриться, калан обзавёлся завидной экипировкой. Ластами в виде перепончатых лапок, чтобы быстро плавать, газовым баллоном из гигантских лёгких, чтобы задерживать дыхание до 8 минут и мощным фильтром в виде почек, чтобы пить морскую воду без риска передознуться солями.
Для того, чтобы во время сна не уплыть слишком далеко в море, каланы держат друг друга за лапку. Также они могут цепляться к камням и водорослям, если поблизости нет сородичей. Мило то как!
Но главная фишка этого чёрта — его гидрокостюм. Большинство животин отжирают жировую прослойку, для того чтобы стать водо и теплонепроницаемыми. Но калана от намокания и холода защищает шуба. Мех на квадратный сантиметр которого приходится до 45 тысяч шерстинок (!!!) создаёт термоизолирующий воздушный слой между телом зверька и окружающей средой. Так что не стоит ругать своих мужиков за волосатое пузо и спину, возможно они просто пытаются эволюционировать в калана.
Сам мех не впитывает в себя воду из-за активной работы сальных желёз. Они пропитывают шерсть жиром.
Несмотря на то, что от холода зверька спасает мех, а не жир, жрёт калан как не в себя. Виной тому повышенный метаболизм — он не даёт телу зверька остынуть, пока тот плескается в холодрючих водах. Поэтому морская выдра любит калорийные деликатесы: моллюски, иглокожие, крупные ракообразные, жирная рыба — вот рацион нашего полярного водолаза. За сочной устрицей калан готов нырнуть на 50 метров!
Для того, чтобы найти добычу под водой, калан пользуется своими вибриссами (усиками). В мутной воде так проще находить еду на ощупь.
Чтобы всегда иметь при себе запас свежей нямки, зверь обзавёлся двумя воровскими карманами на подмышках — кожными складками, куда он прячет всё добытое добро. Но на этом хитрости не заканчиваются: калан — одно из немногих животных не-приматов, которое научилось пользоваться примитивными орудиями труда. В качестве таковых выступает булыжник, запасливо спрятанный в один из карманов. Об него калан разбивает особо крепкие панцири.
Сначала я разобью раковину этому моллюску, а потом тебе лицо.
А вот сейчас попрошу убрать от экрана престарелых детей-инвалидов, поскольку начинается отборный трэш на ТУ САМУЮ тему. Каланы живут холостяцкими группами одного пола, но когда парень и девчонка возжелали романтики, влюблённые находят друг друга и уединяются в море.
Предупреждаем, после следующего абзаца эта мордашка больше не покажется вам такой милой...
Тут-то и начинается жесть. Мало того, что во время соития самец впивается самке в нос, для того чтобы держаться на плаву, так ещё в пылу страсти парень может не заметить, как его суженная утонула. Ведь она, в отличие от своего кавалера, всё время находится под водой. Самец часто кусает свою девушку и в другие места, поэтому старые самки носят на себе много шрамов. Пожалуй, это единственные в мире самки, для которых короткое соитие лучше затяжного.
Самцы каланов дико неадекватные во время возбуждения, поэтому если поблизости нет самки, то под раздачу могут попасть и другие самцы, и детеныши тюленей, и даже подходящие по размеру рыбы.
Нет, фоток на эту тему не будет.
Если свидание произошло не с детёнышем ластоногого, а самкой своего вида, которая умудрилась выжить после соития, на свет появляется долгожданный малыш. Так как к садистcким игрищам животины готовы в любое время года, организм мамочки устроен так, что она сама может выбирать когда ей рожать, подстраивая роды под самый благоприятный сезон. Поэтому беременность может длиться от 6 до 9 месяцев.
Первый месяц малыш полностью зависит от матери: питается молоком, катается и греется на её пузе. Но очень скоро детёныш переходит на диету из отборных морепродуктов. Отпетым извращенцем малыш станет лишь к 6 году жизни.
Можете поставить лайк, только тихонечко, чтобы не разбудить малыша.
А теперь немного печальки. В течение XVIII—XIX веков калана практически истребили. Виной тому не пуританские взгляды людишек на извращения этого милахи, а великолепный густой мех. От всего вида к 20 веку осталось всего 2000 особей. Осознав свою ошибку, в 1911 году охоту на зверька запретили. На данный момент прирост численности каланов замедлился. Причин тому хватает: здесь и убитая экология (нефтяные пятна, сброс сточных вод в океан, мусор), и инфекционные болезни, и охота, которая никуда не делась.
И всё-таки, несмотря на ужасы бытия в эпоху человека, у морской выдры есть шанс выжить: сейчас неравную борьбу с двуногими ведут 80 тысяч особей. Так что давайте пожелаем удачи в бою этим милейшим извращугам!









Версия смерти Хаттаба (Хабиб Абдул Рахман), он же Черный араб, он же Ахмед Однорукий, он же Эмир ибн Аль Хаттаб
Дельфин Коммерсона, он же скунсовый дельфин, он же дельфин-панда
Что мы знаем о маркизе де Саде?
Трудолюбивые каланы: морские выдры с инструментами
Байкальская нерпа: «Русалка» идеальной формы. Как они попали в Байкал, если изначально морские животные?
Комментарии 2
и тут я с ужасом посмотрела на себя в зеркало