Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
4
aptoc
На uCrazy 9 лет 1 месяц
Животные

Гигантский бизон: Прародитель бизонов и зубров был титаном весом в 2 тонны и ростом в 2,5 метра

Раньше было лучше! Небо было выше, сок томатнее, а быки брутальнее. «Вырождается поколение!» — грустно подтверждает печальную тенденцию гигантский бизон прямиком из плейстоцена. Еще бы, ему легко говорить такие уничижительные вещи по отношению к своим потомкам: бычок терминатор мог похвастаться двухметровым размахом рогов и ростом с одноэтажный дом!

Гигантский бизон: Прародитель бизонов и зубров был титаном весом в 2 тонны и ростом в 2,5 метра

Этот парень любого тореадора превратит в красную тряпочку...

Пока наследники рогатого пращура завистливо пускают пузыри в своих стойлах, копытный угнетатель рассекает просторы далекого прошлого. Видимо, только это и спасло копытных нашего времени от окончательного краха самооценки — вымер гигантский дедушка аж 30 тысяч лет назад.

Гигантский бизон: Прародитель бизонов и зубров был титаном весом в 2 тонны и ростом в 2,5 метра

Говорила мама — кушай лучше! А ты все: диета, диета...


Его параметрам позавидовал бы любой современный бык. Рост животины доходил до 2,5 метров холке, а вес до 2 тонн. Стероиды наш доисторический друг не употреблял — образ жизни бычок качок вёл тот же, что и современные коровки. Рогатый бульдозер спокойно жевал травку на Великих равнинах Северной Америки и радовался жизни вместе со своими сородичами — животины жили небольшими семейными группами.


Это значит, что такими стадами с большой вероятностью они НЕ бегали.


Толстый слой подкожного жира успешно спасал бизона от неприятностей в виде холода и голода. А острые рога сулили проблемы любому, кто на этот самый жирок позарится. Охотников было немного: пободаться с гигантским бизоном в силе могли лишь саблезубые кошки и короткомордые медведи.


Как живой, но, блин, не живой.


Куда же делась вся эта громадная масса рогов, копыт и жирка, если её никто не мог съесть? Все просто — во время последнего ледникового периода кормовая база уменьшилась. Чтобы прокормиться, пришлось уменьшиться и самим бизонам. А те кто не уменьшились — просто вымерли.


Очень подло: один бык пытается сделать шашлык из другого быка.


Так что зря дед ностальгично сравнивает времена прошедшие и нынешние. Кто ж виноват в том, что брутальный дед ел больше положенного? Сейчас тяжкую ношу самых крупных быков несут внуки древнего тяжелоатлета — зубры и бизоны.


От того, что эти копытные стали меньше, менее брутальными они не становятся!


Мораль сего рассказа такова — жуйте жвачку, меньше ворчите и больше радуйтесь этой жизни. Иначе у вас будут все шансы уменьшиться в размерах так же бесславно, как это сделал гигантский бизон.

все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}