Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
10
3
3
sceptic
На uCrazy 17 лет 3 месяца
Авто / Мото

Dodge Caliber SRT-4

Caliber SRT-4 на три сантиметра ниже своей гражданской версии. Благодаря оригинальному обвесу смотрится автомобильчик более крепко. Главное — сдержанно.


Не успело тюнинговое ателье Startech предложить для Dodge Caliber программу по доводке, как тут же стало известно, что на североамериканский рынок скоро выйдет его серийная «заряженная» модификация — SRT-4. Конечно, стандартная speed-версия будет не настолько экзотична, как детище Startech, но за труды разработчиков будущим владельцам точно краснеть не придётся. Тем более что все модели компании DaimlerChrysler с шильдиком SRT (Street and Racing Technology) перед выпуском в серию основательно перелопачиваются по всем направлениям.

Найти отличия от гражданской версии на глаз очень просто. Машина внешне потяжелела и стала агрессивней благодаря оригинальным молдингам, иным бамперам и капоту. Мотор SRT-4 на свою массу получил неслабый. Передовая 2,4-литровая турбированная «четвёрка», с промежуточным охладителем и системой изменения фаз газораспределения, «выстреливает» машину до 96,5 км/ч за какие-то 6 секунд. Шутка ли, 300 «лошадей». Крутящий момент к шестиступенчатой КПП теперь передаётся через сцепление с двухмассовым маховиком. Дифференциал повышенного трения? Разумеется. Кстати, изначально автомобиль задумывалось сделать полноприводным. Жаль, что не срослось.


Подрос Калибер и зазвучал совсем по-другому — хэтчу поставили более взрослый голос за счёт системы выпуска со сниженным сопротивлением. Ходовая часть тоже основательно изменилась. Между чашками передних МакФерсонов теперь есть дополнительная распорка. Характеристики пружин и амортизаторов были пересмотрены. Стандартные тормоза заменили на усиленные. Да и колёсики теперь здесь тоже под стать — 225/45 R19. Отжигать — так отжигать. Для полноты картины разработчики решили перепрограммировать систему ESP на более позднее срабатывание, даром, что центр тяжести снижен почти на три сантиметра.


Американские Dodge в стандартной комплектации получат довольно развитую аудиосистему с шестидисковым чейнджером, поддерживающим форматы mp3, wma, aac, системой hands-free и встроенным спутниковым радио Surius. Этот тюнер даёт возможность прослушивать более 120 каналов с музыкой, новостями и различными программами практически в любой точке Земли. Для полного единения с непростым характером Калибера не хватало только звука. На SRT-4 акустика SRT/Kicker о тринадцати динамиках, стоваттном сабвуфере и усилителях суммарной мощностью 322 ватта.

Дебютирует «четвёрка», скорее всего, осенью. Тогда же она должна появиться в продаже на североамериканском континенте. До Европы и России «подогретый» хэтч доплывёт ближе к следующему году.

Крупным планом (обычный Dodge Caliber)























все теги
Комментарии9
  1. ЮристЪ
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    здорово thumbup
  2. Assorty
    На uCrazy 17 лет 22 дня
    Ну так как на счет Инфинити???
    Будет или уже не надеяться?
  3. spyker
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Assorty,
    надейся будет те
  4. peacemaker
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    В томске такой видел!!! cool
  5. Souron
    На uCrazy 18 лет 15 дней
    крутоооо! thumbup
  6. DedmoroZ
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Кстати Машина хорошая!Но только цена высоковата!!!
  7. Zl
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
  8. izotop
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
    отлично ! thumbup
  9. rinat13
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    Красиво!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}