Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
26
3
3
hellboy_tom
На uCrazy 14 лет 1 месяц
Авто / Мото

Умереть во внедорожнике можно. Сразу после прочтения инструкции. От страха.

Умереть во внедорожнике можно. Сразу после прочтения инструкции. От страха.

Встречаются 2 друга
-Представляешь, купил слоника, и жизнь как в сказке изменилась: квартиру убирает, детей катает! У тебя как?
-Как-то не клеится. Будь другом, продай мне слоника!
-Не могу, он - самое дорогое, что у меня есть
-Любые деньги даю!
-Так и быть, только ради нашей дружбы
Через неделю:
-Как дела?
-Слон квартиру загадил, жена грозится уйти, возьми его обратно? Совсем жизни нет!
-Да... С таким настроением слона не продашь!

Если вы сядете за руль внедорожника японской марки, вы, скорее всего, погибнете или получите серьезную травму. Это не шутка и не эхо недавних скандалов с надежной в общем-то маркой. Так написано в книжке, которую я нашел в бардачке японского внедорожника. Она рассказывает, как ездить на нем по бездорожью. Начало брошюры не предвещает ничего хорошего. Во вступлении говорится о массе случаев со смертельным исходом. Например, если вы начали на ходу регулировать органы управления. Если вы остались живы, то угробите других, заперев их в машине, где они замерзнут или перегреются. Откройте руководство внедорожников других марок. Они начинают с радостного предвкушения захватывающих приключений, ожидающих вас на природе, а в конце советуют быть осторожными. Японцы сразу приглашают на кладбище.
Читаем дальше. «Вождение по бездорожью опасно по самой своей природе. В некоторых случаях автомобиль может получить серьезные повреждения, а водитель и пассажиры могут погибнуть…». Далее перечисляются те ужасающие «некоторые случаи». Вот они. Вы не изучили габариты автомобиля. Не закрепили предметы в салоне. Положили много багажа на крышу. Забыли закрыть окна и люк на крыше. Все это приведет к гибели.
Если вы начали движение по склону, то, возможно, вы перевернетесь или неправильно выйдете из автомобиля, и он упадет на вас. Движение вверх на подъем грозит «гибелью или серьезными травмами, находящихся в автомобиле людей». Последнее неминуемо, когда автомобиль начнет скользить, двигаясь не строго по прямой линии, когда общий вес пассажиров неравномерно распределен или вы резко повернули рулевое колесо, когда колеса попали в какую-нибудь выемку или наехали на камни и корни деревьев. Боже, как при езде по бездорожью, колеса могут не попасть в «какую-нибудь» выемку?
«В случае внезапного выезда из колеи, автомобиль может занести, в результате чего… люди в автомобиле могут погибнуть или получить тяжелые травмы». А вот это разумно. Такая опасная колея есть. Она расположена, скажем, на крыше Эмпайер Стэйт билдинг.
Все погибнут при движении по каменистой местности, пересекая канаву и пробираясь через подлесок. Причем в подлеске машина может перевернуться! Как? Вдруг повалившись на бок, ломая деревья? Это невероятно, что автомобильная компания, с таким диким страхом относящаяся к экстремальному вождению, попала в международный скандал. Американский глупый журналюга бросил "японца" в занос и прокричал на весь мир, что машина может перевернуться. Чувак, да она, стоя в лесу на бок падает, о чем ты? Прочти инструкцию.
Ближе к концу руководства сказано: если вы заехали в траву, она загорится и вы погибнете, если в автомобиле случилась какая-нибудь неполадка, вы тоже умрете вместе с пассажирами. Аналогичный исход ожидает тех, кто неправильно использовал пневмоподвеску. И на последних страницах книги читаем: «Несоблюдение этих рекомендаций может привести к аварии с получением травм вплоть до смертельного исхода».
Итак, делая выбор между детищем страны восходящего солнца и "англичанином", никогда не читайте японское руководство, потому что вы не захотите выбирать смерть. А что до японцев, то, ребята, так вам слоника не продать.

все теги
Комментарии12
  1. teodor
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Японцы хоть пишут о чем надо беспокоиться и чего не надо делать. Вы на нашу машину инструкцию какую-нибудь видели? У японцев "инструкция по эксплуатации и ремонту", а у нас "по ремонту и эксплуатации", по моему все понятно сразу))
  2. TviSt_
    На uCrazy 15 лет 11 месяцев
    Цитата: Pepper25
    внедорожники для любящих экстрим а не для сахарных дамочек..

    +5
  3. GangStarr
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Цитата: teodor
    У японцев "инструкция по эксплуатации и ремонту", а у нас "по ремонту и эксплуатации"

    +5 это точно)))
    а пост как то ни о чём!!!
  4. el_Ытц_che
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
    Ахах, была книга по ремонту ВАЗ06, там было в предисловии: "блаблабла динамичный, скоростной, надежный и безопасный автомобиль" ыыы
  5. Аугусто Пино4ет
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Поэтому у них так мало народа гибнет в автокатастрофах drive crutch
  6. -S()UR()N-
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    один фиг все по японски написано))) ездят нормально, если всякой х*йней не обчитываться
  7. Brunen
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    Это правда
  8. Nikolson1983
    На uCrazy 13 лет 11 месяцев
    Все это пишется в инструкции для того, чтобы потом производителей по судам не затаскали. Типа клиент прочитал и знал, на что идет )))
  9. Lady7777777
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Еще бы люди инструкции читали когда покупают lol
  10. SkeletoN
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    У японцев вообще хорошее отношение к смерти:) правильное что-ли...
  11. [Dead Memories]
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Все так преувеличенно...
  12. Y61
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Про траву можно фотографию из инструкции а что то на пиз*ежь смахивает

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}