Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
4
Evrocot
На uCrazy 9 лет 1 месяц
Фильмы и трейлеры

Ужасы с улыбкой: 10 комедийных хорроров, которые несомненно стоит посмотреть

Одна из ключевых особенностей комедийного хоррора - это его способность насмехаться над ужастиками и играть со сложившимися стереотипами.

Ужасы с улыбкой: 10 комедийных хорроров, которые несомненно стоит посмотреть

Фильмы этого поджанра могут подчеркнуть абсурдность и нелепость сюжетных ситуаций. Визуальная стилистика также играет важную роль. Отличительная черта - использование ярких цветов, необычных костюмов и спецэффектов. Комедийные фильмы ужасов привлекают свою особенную аудиторию. Предлагаем вам подборку отличных комедийных ужастиков, чтобы весело провести вечер за просмотром какого-нибудь из них.

1. Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead (2004)

Ужасы с улыбкой: 10 комедийных хорроров, которые несомненно стоит посмотреть

Создателем фильма является Эдгар Райт. Лента рассказывает о похождениях двух закадычных друзей Шона и Эда, которые оказываются в эпицентре загадочного нашествия зомби в Лондоне. Основная сюжетная линия сосредоточена вокруг Шона, его серых будней и угасающей личной жизни. Работая на нелюбимой работе и находясь на грани разрыва с девушкой, он начинает понимать, что зомби-апокалипсис может стать его последним шансом проявить себя как героя. Объединившись с Эдом, Шон разрабатывает план спасения от зомби, используя в качестве оружия самоделки и найденные дома предметы. Вместе с небольшой группой выживших, включающей в себя маму Шона и его отчима, с которым у него натянутые отношения, герой стремится добраться до паба “Винчестер” – места, где он надеется найти убежище, пока все не успокоится.

Зрители и критики тепло приняли фильм “Зомби по имени Шон”, высоко оценив его оригинальность и уникальное жанровое сочетание. Главные роли в фильме исполнили Саймон Пегг и Ник Фрост, химия которых на экране заслужила множество восторженных отзывов.

2. Ведьмы из Сугаррамурди / Las brujas de Zugarramurdi (2013)


Испанский комедийный хоррор, который претендовал сразу на несколько главных кинопремий страны - "Гойя". Сюжет строится вокруг двух безработных героев, Хосе и Антонио, которые решают совершить ограбление в Мадриде. Они берут в заложники бывшую жену Хосе и их сына в попытке спастись от преследования. Но вместо свободы они оказываются в маленьком городке Сугаррамурди, который славится своими легендами о колдовстве и мистическими обрядами. Здесь герои сталкиваются с настоящими ведьмами и злыми силами, которые постараются завладеть ими.

Режиссер Алекс де ла Иглесиа умело играет на противоречии между комедией и ужасом, создавая необычную и атмосферную картину. Одним из очевидных сильных моментов фильма "Ведьмы из Сугаррамурди" является его испанская аутентичность, которая добавляет своеобразный колорит и особое очарование всей истории. Локации и образы героев полностью погружают зрителя в испанскую культуру и атмосферу.

3. Добро пожаловать в Зомбилэнд / Zombieland (2009)


Действие этого фильма разворачивается в постапокалиптическом мире, где большая часть населения превратилась в плотоядных зомби. Главный герой, называющий себя "Таллахаси" (Вуди Харрельсон) спасает других выживших, попавшихся ему пути. Теперь вместе с ним путешествуют Коламбус (Джесси Айзенберг), Вичита (Эмма Стоун) и Литтл Рок (Эбигейл Бреслин). Вместе они объединяются, чтобы найти безопасное место для жизни.

Одна из самых замечательных находок фильма - непрекращающийся стеб над напыщенным драматизмом апокалиптических картин с их тревожной музыкой, слезами и "предупреждениями" насчет будущего человечества. Фильм "Добро пожаловать в Зомбилэнд" также запомнился феноменальным камео Билла Мюррэя и в целом понравился зрителям, заработав в мировом прокате более 100 миллионов долларов. Столь внушительные сборы предопределили создание продолжения. Лента "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" была представлена в 2019 году.

4. Гордость и предубеждение и зомби / Pride and Prejudice and Zombies (2016)


Сюжет фильма отчасти на одноимённом мэшап-романе, который основан на классическом романе Джейн Остин "Гордость и предубеждение", разбавленному, как видно из названия, элементами зомби-апокалипсиса. Главные герои, Элизабет Беннет (Лили Джеймс) и знакомый всем любительницам женских романов мистер Дарси (Сэм Райли), вынуждены справляться с вторжением оживших мертвецов и одновременно бороться с собственными чувствами друг к другу. Только теперь сестры Беннет оказываются опытными воинами, обучавшимися в Китае восточным единоборствам.

Фильм "Гордость и предубеждение и зомби" был признан увлекательной и оригинальной интерпретацией классической истории. Режиссер Берр Стирс создал проект с яркой и стильной визуальной стилистикой, сочетающий в себе элементы романтической комедии, хоррора и боевика.

5. Реальные упыри / What We Do in the Shadows (2014)


Фильм представляет собой мокьюментари о группе вампиров, живущих в современном мире, - Вьяго (Тайка Вайтити), Владислав (Джемейн Клемент), Деаконом (Джонатан Бруг) и Петом (Бен Френшам) - которые делят одну квартиру в Веллингтоне, Новая Зеландия. Фильм отслеживает их повседневную жизнь, включая проблемы с адаптацией к окружающему миру, взаимоотношения между ними, а также их встречи с обычными людьми и другими сверхъестественными существами. Лента была высоко оценена за свою оригинальность, забавный подход к жанру ужасов и комедии, а также за качество сценария и актерскую "химию".

"Реальные упыри" стал культовым фильмом и приобрел большую популярность благодаря своему уникальному стилю и остроумию. Он был номинирован на несколько наград, включая премию Новозеландской киноакадемии и премию Австралийской академии кино и телевидения. Несмотря на скромные сборы в шесть миллионов долларов, картина окупилась, и, самое главное, открыла миру будущую звезду Марвел Тайку Вайтити. По мотивам ленты в 2019-м запущен одноимённый сериал, который уже продержался пять сезонов и вроде как продлён на шестой.

6. Очень страшное кино / Scary Movie (2000)


Родоначальник целой серии пародийных фильмов ужасов и слэшеров, которая выставляет в комичном свете столпов жанра "хоррор", включая такую классику, как "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Крик" и прочие. Как и в классике Уэса Крэйвена, все начинается со звонка незнакомца, на который отвечает в своем доме героиня по имени Дрю. Вскоре она понимает, что звонящий ей мужчина - маньяк и в ужасе пытается спастись, но тот настигает ее, срывая с девушки одежду. В последней сцена пролога героиню сбивает автомобиль, которым управляет ее отец, отвлекшийся от дороги из-за оральных ласк.

Это яркое вступление дает хорошее представление о том, что будет твориться на экране протяжении всех пяти частей франшизы. К слову, первая оказалась глобальным хитом, собрав почти 300 миллионов долларов при смешном бюджете в 20 миллионов. Остальные оказались не столь успешны, последняя собрала 73 млн долларов и на сайте Rotten Tomatoes имеет оценку в 4%.

7. Операция "Мертвый снег" / Død snø (2009)


Норвежский шедевр, автором сценария и режиссером которого выступил Томми Виркола. Фильм рассказывает о нескольких студентах, решивших провести свои каникулы в горах. Они не подозревают о том, что эти горы являются домом для зомби, в которых превратились немецкие военнослужащие времен Второй мировой войны. Фильм представляет собой смесь ужасов, комедии и боевика, с акцентом на черный юмор и кровавые сцены. Нацистская нежить представлена в фильме как глупые и медлительные существа, но при этом они обладают огромной силой и выносливостью, что делает их опасными противниками.

Одним из главных достоинств фильма является его атмосфера, которая создается благодаря мрачным пейзажам заснеженных скандинавских гор и заброшенной военной базы, а также благодаря саундтреку, который создает ощущение страха и напряжения. В 2014 году вышел сиквел.

8. Тело Дженнифер / Jennifer's Body (2009)


Комедийный фильм ужасов, который сняла Карин Кусама. Главные роли исполнили Меган Фокс и Аманда Сайфред. Сюжет рассказывает о двух подругах, которые становятся объектами преследования со стороны демонической сущности, вселившейся в одну из них после проведения ритуала. Она начинает убивать своих одноклассников, и вскоре понимает, что не может остановиться.

Фильм получил смешанные отзывы критиков, которые хвалили актёрскую игру, но критиковали сюжет и предсказуемость. Тем не менее, кассовые сборы составили более 50 млн долларов при бюджете всего в восемь миллионов, что считается несомненным успехом для независимого фильма. Картина получила несколько наград, включая “Teen Choice Awards” за лучшую актерскую игру (Меган Фокс) и “Scream Awards” как лучший фильм ужасов.

9. Счастливого дня смерти / Happy Death Day (2017)


"День сурка" в жанре комедийного хоррора. Режиссер Кристофер Лэндон создал уникальную атмосферу, которая одновременно пугает и заставляет смеяться. Главная героиня по имени Три, попадает во временную петлю и вынуждена переживать один и тот же день снова и снова. И это день ее смерти от рук маньяка. Каждый раз, когда она умирает, она просыпается утром того же дня и должна начать все сначала. Но с каждым разом она становится все ближе к разгадке тайны своего убийцы и к тому, чтобы разорвать петлю.

Визуальные эффекты и спецэффекты фильма на высоком уровне. Особенно впечатляют сцены смерти Три, которые выглядят очень реалистично и жутко. "Счастливого дня смерти" - отличный выбор для любителей комедийных ужасов. Фильм заставляет задуматься о ценности жизни и о том, как мы проводим свое время. Он также напоминает нам о том, что каждый день может стать последним, и что мы должны наслаждаться жизнью и проводить время с близкими людьми.

10. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This is The End (2013)


Комедийный фильм ужасов, который придумали и сняли в стиле дружеского капустника Сет Роген и Эван Голдберг. В картине задействована внушительная команда известных актеров, в том числе Джеймс Франко, Джона Хилл и Джей Барушель, Эмма Уотсон и другие. Фильм рассказывает о друзьях, которые собираются вместе на предпремьерном показе своего нового фильма, но внезапно обнаруживают, что они стали участниками и потенциальными жертвами зомби-апокалипсиса.

Сам апокалипсис здесь сильно вторичен и присутствует, скорее, как фон и повод, в контексте которого лучше смотрится черный юмор, намеренно без претензий на интеллект. Как бы там ни было, кассовые сборы в 125 миллионов долларов стали достойной наградой его создателям.

Комментарии1
  1. Feto1313
    На uCrazy 11 месяцев 3 дня
    "Гордость и предубеждение,и зомби"-бред полный. Ничего смешного. Не советую.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}