На uCrazy 10 лет 2 месяца
Фотоподборки

Прикольные и просто красивые картинки

Прикольные и просто красивые картинки для настроения и немного текста 😊

У меня на днях, - день рождения… Меня назвали Андреем в честь Апостола Андрея Первозванного и по слухам, в честь пра-дедушки Анджея, основателя Русской ветви старинного Чешского рода Шрубеков-“Винтиков”, веками бывшими армейскими инженерами на службе различных государей и империй…

Злата Прага… Земля предков…

Привожу здесь своё последнее интервью в развлекательно-познавательном ключе…

1.    1. Как ты находишь вдохновение для своих публикаций?

- В своих публикациях я отражаю то, что со мной происходит, творчески интерпретируя происходящее. Вдохновение черпаю в пиве и психоделиках, подключаясь периодически к Вселенскому Разуму, Который через меня задаёт темы для моих публикаций. А благосклонный зритель оценивает мою работу со своей колокольни… 😊

2. Как Дзен влияет на твою жизнь и творчество?

- Было время я практиковал Дзен, достиг неоднократного просветления, ездил по Дзенским минастырям Японии… а сейчас я спустился на базарную площадь и, получается, дхарму проповедую… С юмором и в картинках.

. 3. Какие аспекты саморазвития тебе кажутся наиболее важными?

- Я считаю что основное должно быть стремление Человека установить связь с Богом. К этому стоит стремиться всей душой. Тогда придёт Просветление. И никакой травы не надо.

4. Какие ценности ты пытаешься передать через свои публикации?
- Традиционные Русские ценности, хотя я много лет работал за границей на Англичан, Американцев, Голландцев и Арабов и знаком с ценностями обеспеченного инженерно-технического класса, принятых за границей…

Я искренне считаю Русскую цивилизацию и Русский Путь ведущими в мире.

5.Как ты сбалансировал искусство и философию в своих работах?

- Я работаю в жанре “Поток Сознания” – курящие меня поймут… видеоряд, однако, я тщательно подбираю.

. 6. Каковы основные темы, которые ты освещаешь в своих исследованиях Дзен?
- Я искренне хочу привести зрителя к Просветлению путём просмотра представленного видеоряда, в рамках, конечно…

7. Как Дзен помогает тебе в поиске смысла и гармонии в повседневной жизни?

- Позитивный настрой, юмор и медитация 😊

8. Как ты считаешь, твои публикации влияют на мышление читателей?
- Я очень на это надеюсь. Мне частенько люди пишут в личку. Я очень надеюсь, что помогаю Ищущим в их поисках, ободряя дзенскими изречениями и цитатами из Библии, если угодно… Добрые люди комментируют, дополняют… Мне очень нравится наше замечательное общение… И пусть зритель самостоятельно делает выводы…

9. Какие качества Дзен ты хотел бы подарить читателям публикации?
- Я долго изучал Дзен и владею своим жезлом по праву. Именно Дзен научил меня ”алчить” и ”алкать” – жаждать Господа всей душой и помыслами… Позднее я нашёл те же мысли в писаниях Православных Афонских старцев. И, конечно же, юмор и глубокое изучение Основ. Основ твоей религгии, к которой ты принадлежишь по рождению. Я крещёный воцерковлённый Православный Христианин. Дзен для меня – один из этапов саморазвития, ценный, но не последний. Венцом богоискательства я считаю именно Православную мысль.

10. Как ты помогаешь искателям внутреннего покоя обрести гармонию в своей жизни?
- Посредством создания соответствующего видеоряда, подчас с кратким текстом, для создания настроения…
😊

11. Как ты решаешь противоречия между творчеством и реальными вызовами жизни?

- Дзенский подход, каждодневная медитация и Православная практика духовного развития. Я периодически смотрю канал "Спас“. Очень достойно, я считаю.

12. Какие темы ты считаешь наиболее актуальными для обсуждения в контексте саморазвития?
- Пути к Просветлению. Их человечество за века письменной истории наработало достаточно много… Но сейчас меня больше всего интересует Православный подход.

13. Какое послание ты бы хотел передать читателям публикации в день рождения?
- Не переставать искать и пробовать… Присовокуплять к увиденному и узнанному собственный позитивный опыт.
😊

14. Как ты видишь свою роль в поддержке и вдохновлении ищущих пути самопознания?
- Я Мастер Ключей. Смотритель Путей. Старый добрый Гендальф. Я показываю возможные Пути и Двери. Но каждый волен решать на своём собственном пути самостоятельно.

15. Какие советы ты дал бы тем, кто хочет начать практиковать Дзен и интегрировать его в свою жизнь?
- Когда-то я щёлкал коаны как орешки… Но я рекомендовал бы читать профильную литературу, не заморачиваться коанами, практиковать медитацию, пусть и лежачую… Юмор и позитивный настрой в каждом деле также крайне важны. Но главное – жаждать общения с Абсолютом всей душой и устремлениями… Саморазвитию надо посвящать значительную часть жизни. Это Путь.
😊

16. Какие уроки ты извлекаешь из каждого своего года жизни, особенно в преддверии дня рождения?

- Я до сих пор пробую Реальность на прочность. Каждый год приносит что-то новое… О своих уроках и реакции Системы я делюсь со зрителями в своих постах.

17. Какие истории успеха или личные примеры из твоей жизни ты можешь поделиться, чтобы вдохновить Ищущих?

Я искренне стараюсь показать Жизнь в своих постах. Это отражение моего внутреннего состояния и наполнения. Я делюсь с благосклонным зрителем результатами своих экспериментов. В жизни я стараюсь быть примером для Православного Христианина.

18. Какие мечты и желания могут быть ключевыми для определения верного пути?

- Я считаю, что нет ничего круче, как слиться с Абсолютом. Это должно стать каждодневным стремлением ищущих… Это единственно верный Путь. И Дзен, и Православие называют явление разными именами, но по сути схожи в описании такого слияния. Путей может быть много, но суть у всех подходов одна – слияние с Абсолютом при жизни и понимание в результате смысла своего существования и дальнейшей миссии… 😊

Справа – Печатный Двор Ивана Фёдорова и Славяно-Греко-Латинская Академия, первый ВУЗ в России… Позже – Московский Государственный Историко-Архивный Институт, позже преобразованный в Российский Государственный Гуманитарный Университет, который я закончил в 1992-м году… В минуте хода от Красной Площади… Никольская, 7/9 – Факультет Информатики… Занятия проходили в старинных корпусах Славяно-Греко-Латинской Академии… Там с 1600-х годов сохранилась доска в стене, где погребены студенты, погибшие во время одной из вечеринок в драке… Иногда мы открывали окна и выходили на крышу метро “Площадь Революции”, где сидели, смотрели на Большой Театр, памятник Карлу Марксу и пили портвейн… Сейчас там монастырь.😊

МГУ – шедевр Сталинской имперской архитектуры. Здесь учился мой папа – на Историческом, а позже – в Институте Азии и Африки в старом здании возле Кремля, а закончил Физико-математический факультет МГУ. Папа знал Английский, Японский, Китайский и Чешский кроме родного. Был Сталинским стипендиатом. Отчислен за стиляжничество и “образ жизни, недостойный комсомольца”… всё как в фильме Валерия Тодоровского “Стиляги” У папы была собака, которую списали в фильме – боксёр “Жизель”. Потом папа женился, остепенился, работал программистом на втором в СССР суперкомпьютере МИР-2 (первый был для армии)… Потом долгие годы служил инженером-конструктором строительной техники… отбойный молоток, который он создал, раскалывал за 30 секунд бетонные плиты метровой толщины… протестировано… В общем, папа был крут…

Домик, так похожий на мою дачу… 😊

Чтобы Вам не показалось, что я “трахаю мозги”… Я пытаюсь вызвать у просвещённого зрителя эффект соучастия… создать настроение прежде всего… и оказать посильную поддержку Посвящённым… Мне как-то писали, чтобы я продолжал свои изыскания, и что “нас много”… Я верю, что своими постами я “пахтаю Всемирный Океан”… чтобы заронить искры Разума в сознание Ищущих… и чтобы Посвящённые нашли в видеоряде ментальное отдохновение… 😊