Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
19
3
3
crash1
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
Интересное

Самый непривлекательный бизнес 2

Самый непривлекательный бизнес 2

В продолжение темы Самый непривлекательный бизнес

Вчера председатель Думы города Томска Сергей Ильиных прокомментировал обращение маршрутников. Он считает, что решение об изменении тарифов на перевозки должно быть взвешенным и экономически обоснованным.

Обращение маршрутников было направлено в адрес Сергея Ильиных и как спикера городской Думы, и как лидера регионального отделения партии «Единая Россия». Суть письма перевозчиков, активно распространенного в Интернете за подписью Ольги Романовой, в том, что действующие тарифы занижены и их необходимо пересмотреть в сторону повышения.

«Мое отношение к содержанию письма двоякое, – сказал Сергей Ильиных. – С одной стороны, расходы на содержание транспорта действительно растут. Но прежде чем принимать решение о пересмотре тарифов, необходимо внимательнейшим образом посмотреть экономику, изучить оценки экспертов. С другой стороны, мы регулярно изучаем мнение томичей по самым актуальным проблемам и видим, что рост цен, обязательных платежей опережают рост доходов населения. И при оценке данной проблемы надо учитывать две стороны этой медали.

Не будем повышать стоимость проезда в трамваях и троллейбусах – не сможем содержать муниципальный транспорт: городской бюджет окажется просто не в состоянии нести все расходы ТТУ. Будем необдуманно повышать цены – ощутимо ударим по карману горожан. Чтобы принять верное решение, надо подробно изучить вопрос. Я сторонник системных и поэтапных мер.

Кроме того, ценовая политика должна быть равновзвешенной и для муниципального транспорта, и для маршрутного. Еще раз отмечу, нужно смотреть расчеты. В рамках согласительной комиссии по доработке проекта бюджета города на 2011 год, мы договорились, что городская администрация подготовит и представит информацию на эту тему в Думу. Да, увеличение тарифа – полномочия мэра. Однако убежден, прежде чем мэр примет то или иное решение, он согласует его с депутатами. Мы в стороне от решения вопроса не останемся. Мое мнение: обоснованное повышение – это повышение с учетом уровня инфляции. Все должно быть разумно. Игры в одни ворота быть не должно».

Источник


Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

все теги
Комментарии38
  1. Martin_Iden
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    Много слов ни о чем. Никакого толкового вывода из речи не последовало
  2. Fakstrot_23
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    вот по новостям показывали хотят 21 рубль, а надеются на 15.
    С жиру бесятся!
  3. zdv123
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    >Будем необдуманно повышать цены – ощутимо ударим по карману
    >горожан.

    или по своему карману.
  4. PLC
    На uCrazy 15 лет 15 дней
    21 рубль?! о_О
  5. Kowalski
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    Если не повысят на троллях цену, то с пересадкой ездить буду. И забью на эти маршрутки. Не жирно ли каждый год на 3 рубля повышать?
  6. valedimar90
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    да сделали бы - сколько остановок проехал столько плати! остановка рубль! и норм бы было)
  7. G0dlike
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    у меня вопрос что такое идиная расия и кто такой ильиных?
  8. Comrade
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    а я ездил и буду ездить зайцем. утритесь, маршрутники
  9. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    Цитата: valedimar90
    остановка рубль! и норм бы было)

    дэбил
  10. FoRSiR
    На uCrazy 17 лет 14 дней
    Цитата: Martin_Iden
    Много слов ни о чем. Никакого толкового вывода из речи не последовало

    Точно подмечено.Это у них работа такая,словоблудием заниматься.
  11. Sъvis
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    Сжечь нах*й эти пазики ;\\ Или они думат что они деньги зарабатывают, а мы их получаем?? Заебись, всё как всегда, цены повышают а зарплаты х*й, я х*ею с этой бл*ть ситуации и ведь бл*ть всегда так сука, п*доры, я вот получаю 15, отдаю 4 за квартиру и ещё 40р уходит на поездки в томск каждый день, и плюс пожрать домой и за учёбу 40 к отдавать в год, п*здато бл*ть, а хули,вот тока нет у меня родоков миллионеров чтобы на сраное повышение болт забивать, х*й бы сосали эти маршрутники *баные под свой шансон! Накипело уже.
  12. _jo_
    На uCrazy 14 лет 2 месяца
    Sъvis
    Сказано как отрезано! В точку!
  13. dax
    На uCrazy --
    знакомый работает по маршруту №23, могу с уверенностью сказать - бабла им хватает с лихвой.А если кто видил видео по ТВ2, то там брали у одного маршрутчика интервью, и он точно не мог сказать какие у него затраты. "я не считал" - ответил он.Так какого х.. они тогда сочиняют про большие затраты?!
  14. m1010
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    ильиных "сыночек" кресса! метит в меры! сокрушаться не надо много букв. берем факелы и к белому дому тогда зассат гады!!!
  15. qazwsxedcrfv
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Цитата: m1010
    берем факелы и к белому дому тогда зассат гады!!!

    поддерживаю !!! сейчас только через кровь понимают !
  16. GangStarr
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Всем дружно перестать из принципа ездить на маршрутке и поддержать общественный транспорт.
  17. Nechest
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    ...моё мнение таково - основная трата владельцев (водителей) маршруток, это штрафы, эти извозчики, устраивают гонки на перегонки, подрезают и оттормаживают тех кто их подрезал, напрочь забывая о пассажирах, которые и платят за извоз.
    И что же тогда получается в общепитах и магазинах можно востребовать возврат за не качественный продукт или обслуживание, а в маршрутке нечто подобное возможно?!
    И ещё с начала года стоимость топлива особо заметно не подымалась, разве что сейчас на рубль, а ожидается ИСТЧО на примерно на два, а стоимость проезда давно подняли...

  18. Punisher
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    пдры гнойные х*й вам сука
  19. Russki
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРШРУТА, ГДЕ-ТО БОЛЬШЕ, ГДЕ-ТО МЕНЬШЕ. ЕСТЬ ВОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ В АВТОБУС РЕМОНТИРУЯ ЕГО, МОЮТ И Т.Д. ЕСТЬ бл* КОЛХОЗНИКИ НЕ СЛЕДЯТ АБСОЛЮТНО ЗА АВТОБУСАМИ. САДИШЬСЯ И ДУМАЕШЬ ИЛИ ТЫ В АВТОБУС СЕЛ ИЛИ ТЫ В САРАЕ СИДИШЬ. КОЗЛЫ, ЛУЧШЕ ЗАРПЛАТУ ПОДНИМАЙТЕ. АГА, ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ 6-8%, А НЕОФИЦИАЛЬНАЯ МИН 15-25%. ВВП, ОНИ ВООБЩЕ ХОТЬ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. ОТКУДА У НАС ВВП, ЕСЛИ БЛ_ ВСЕ ТОВАРЫ КИТАЙСКИЕ. У НАС, ЧТО ЗАВОДОВ ДОХ_Я И МЫ ВЫПУСКАЕМ НАШУ ПРОДУКЦИЮ. ВО БЛ_ СКАЗОЧНИКИ, ПИЗ__БОЛЫ
  20. Comrade
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    GangStarr, да глупо это. Зимой как под 30 градус упадёт, так хоть за 30 готовы будете уехать, лишь бы поскорее. Я так думаю, что и повышение оплаты зимой всегда делают по той же причине - нету желающих на холоде митинговать)) Да и на*уй оно надо? Берём с собой 500 или 1000 р. и спокойно едем себе зайцами (и ведь главное ЛЕГАЛЬНО!) Нет, к середине дня у них сдача конечно появится, но прикиньте, если так многие делать будут? Изматерятся владельцы маршруток, а сделать-то ничего не смогут evil
  21. jasper096
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    плюнул и залез в автокредит - все одно дешевле бензо покупать, чем за проезд в общественном туалете такое бабло отдавать
  22. morph86
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    Много воды налил, ничего толкового в итоге не сказал...
    Само собой что любое решение должно приниматься после оценки ситуации и выяснения того, какие именно меры предпринимать надо. Сказал то, что само собой разумеется.
  23. Donottouch
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Плачьте крестьяне!!!! УРА ТОВАРИЩИ ИБО НАСТАЛ НАШ ЧАС! 15р все!! 10р пенсионеры! и РОГАТЫЕ лоховозы по 10р!!! имхо!!! идите бейтесь об столб бедный народишко!!!
  24. Anarhist_
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Никого не оправдывая скажу - цена долна соответствовать затратам , приносить разумную прибыль , за скотскую (не побоюсь этого слова) работу водители должны нормально зарабатывать ,НО тарифам должно быть обоснование а его НЕТ и небыло не при одном повышении цен. Сам когда то работал , наемным водителям повышение как серпом - план хозяева поднимают а пассажиропоток падает , люди пытаются лишний раз не ездить, потом постепенно привыкают а там следующее повышение :). Кому не нравятся цены - а вы сами найдите более достойную работу, там где больше платят ,рядом с домом , вот будет достойный ответ. Да и сильно ли повышение ударит по карману? Каждый день (если будет 15) шесть рублей ,в месяц 180 ,бросьте курить вот и экономия. Пересядьте на общественный транспорт и пусть маршрутники бьются за пассажира. Но думаю все инициировала мэрия - пора на общественный транспорт цены поднимать ,а вдруг маршрутки не поднимут - рогатым жопа .
  25. Duglas
    На uCrazy 16 лет 9 месяцев
    Anarhist_ я согласен что труд тяжёлый, но у нас у многих работа тоже тяжёлая, далее зачем мне экономить на тех маленьких радостях как сигареты, да и потом пускай уровень обслуживания поднимут тогданарод не так против будет, а то недавно изиза того что водила сильно разогналсяи перед остановкой тормозить начал я к нему туда улетел, это не нормально..
  26. Bistroff
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Donottouch,
    балбес! а в прошлой теме ты говорил, что письмо поддельное, повышения не будет! Кароч пи3дабол ты!

    Кароч бойкотировать надо этих маршрутников! Уроды они! Вчера поехали в кафе, отметить праздник, ессесна не на машине. Едем bлять, тресёт пи3дец! Гонит кудато, подрезал учебную 9ку, девочка там в страхе билась поди(( Нахер нада такие перевозки!
  27. Nklooner
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Водилы те же люди - ходят больше навара. И с этой стороны поднятие цен вполне понятно и оправдано. А еще есть инфляция...
  28. Anarhist_
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Знаешь Duglas я с тобой согласен , но понимаю что если поднимать уровень обслуживания и цены еще прыгнут ,может ошибаюсь ? Посадить кондукторов , хорошо, но хотя бы 1000 в смену она должна зарабатывать ? А как иначе ,в месяц смен 12-13 , с 6 и до 23-24часов , "откуда деньги Зина". Сделала ли что нибудь власть ? Им даже конечные предложили выкупить или взять в аренду . Кстати за перевозку пенсионеров им не доплачивают как не компенсируют бесплатную перевозку участников войны.Правда буду честен : на работу и назад меня возят , по делам да по магазинам есть машина , ну может проеду пару раз в месяц , поэтому мне повышение - до фонаря.
  29. Anton1973
    На uCrazy 15 лет 2 месяца
    1. Никто не задумывался кому принадлежат эти маршрутки и кто деньги на них делает? Как говорят, в свое время много маршрутов принадлежало Макарову. Сейчас не думаю, что маршрутки принадлежат водителям.... Так что не удивляетесь когда депутаты говорят о взвешенных решениях, и всегда принимают решения об увеличение цены на проезд.
    2. В экономическое обоснование конечно же заложены и кондукторы и соблюдение порядка в маршрутках. При каждом повышении эти пункты всегда присутствовали. Власть об этом всегда вопила: "вот мы наведем порядок, мы заключили новый договор с маршрутниками", а Вы только доплачивайте 3-4 рубля, понятно кому в карман. Что то кондукторов и порядка в маршрутках я не вижу. Может сначала надо порядок навести: выполнить предыдущие обещания, а потом уж и взвешивать?
  30. comatozz
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    вот ведь п*здос какой. опять повышать! был я в Екатеринбурге, который на глаз превышает Томск по площади раз эдак в 5 (могу соврать, но больше намного), там во-первых муниципальный транспорт развит, во-вторых проезд стоит 10-11 рублей, что на муниципальном, что на частном транспорте. и ничего, не воют. а у нас, поскольку муниципальный транспорт в полной ж*пе и маршрутов мало, вот и наглеют маршрутники.
    и еще, вот если тарифы должны быть экономически обоснованными и 12 рублей это обоснованный (по каким то расчетам) тариф, то почему к примеру тройка (маршрутка) ездит по 10 рублей? в убыток работают или именно на этом маршруте затраты ниже? а просто у нее есть прямой конкурент - троллейбус, который ездит практически по такому же маршруту. вот и приходится им ездить по 10 рубликов, чтоб конкурентоспособными быть.
  31. Anarhist_
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Думаю это демпинг , а за демпинг в порядочном обществе бьют по лицу .
  32. _Olesya_
    На uCrazy 13 лет 11 месяцев
    помнится, они обещали, что будут кондукторы, билеты, шансона не будет, курить не будут в дороге, и по телефону разговарить. Если правила не выполнят, то отменят повышение цен. Ничего не выполняется, значит цена должна быть 9 рублей.
    официантки вообще всю смену обязаны как береки у бара стоять - это куда как тяжелее, а еще их матерят и за жопу Щипают - может им тоже курить хочется, или по телефону поболтать. А зарабатывают они в разы меньше.
  33. ГрязныйГарри
    На uCrazy 16 лет 9 месяцев
    в жопу маршрутки , даешь трамвай троллейбус!!!
  34. tiget
    На uCrazy 14 лет 2 месяца
    Сжечь маршрутки большого ума не надо.Как потом ездить будем
    Пока троллейбус или трамвай будем дожидаться в мороз замерзнем и тогда поедем на такси.В морозы муниципалка отказывается регулярно возить народ.
  35. my_party
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    уууу....народ, пока тепло будем бастовать, зима не вечная! а так пошли они в жопу! я 2 остановки проеду как за литр бензина заплачу???????да я лучше на велик накоплю или мопед! а зимой на тралике перебьюсь! я знаю студентов которые не имеют много денег и прошлую холодную зиму ездили исключительно на траликах по проездному.


    укрепляем иммунитет товарищи))
  36. Zhikhovas
    На uCrazy 14 лет 8 месяцев
    В том то и фишка, что они никакого учета не ведут. Никто не знает ни об их затратах, ни об их доходах. Тут хоть как взвешивай все за и против, пока эти два фактора неизвестны правильное решение принять не возможно.
  37. StasanWS
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    у меня знакомый маршрутник так он за 5 лет работы заработал на квартиру,машину,хорошо обставил квартиру,платит за обучение дочери,2 раза в год ездит отдыхать и всё жалуется,что денег не хватает.так вот
  38. Angel_Of_Death
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Кароче бензин не повышался идут на три советские буквы! Например взять щас 12 рублей например в сутки маршрутка перевозит 500 человек 12*500=6000, а они ведь побольше намного народу перевозят! Учитывая то что куда то постоянно гонят. На некоторых даже трогаются когда только начинают люди заходить в маршрутку!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}