Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
8
111qwe
На uCrazy 14 лет 10 месяцев
Интересное

Если пересядем на электромобили, то для домов электричества не останется. Почему об этом молчат?

Если пересядем на электромобили, то для домов электричества не останется. Почему об этом молчат?


Весь мир ратует за переход на электромобили. Многие государства уже на законодательном уровне намечают даты полного перехода на электромобили. Стимулируют покупку электромобилей налоговыми и тарифными льготами. Пока доля электромобилей в пользовании не так высока, но кто нибудь подсчитывал последствия, когда начнется массовый отказ от бензиновых и дизельных автомобилей и переход на электро?
Поискал информацию в интернете: готовых расчетов я не нашел, но многие институты и общественные организации очень обеспокоены этим вопросом. Не боги горшки обжигают- давайте подсчитаем сами.

Интересная тенденция роста количества автомобилей в мире:

Если пересядем на электромобили, то для домов электричества не останется. Почему об этом молчат?



Вот и представьте, что мировой энергосистеме надо будет "кормить" 2 миллиарда электромобилей.

Теперь об "аппетите" электромобилей. Производители хвастаются емкостью аккумуляторов, но для энергосистемы важно другое-сколько потребляет зарядное устройство. От этого зависит насколько возрастет пиковое потребление электроэнергии.

На электромобилях есть минимум два способа зарядки: стандартная и быстрая.




Понятно, что быстрая зарядка требует огромной мощности (до 90кВт) и поэтому его даже не рассматриваем, а стандартная зарядка потребляет до 7кВт.

Вот теперь представьте гипотетическую ситуацию: все одновременно поставили автомобили на зарядку. Два миллиарда автомобилей потребляют по 7 киловатт. Пиковая мощность всех электростанций мира всего 2,069 Твт. Вот и считайте.

Конечно все одновременно не включат на зарядку, да и еще не все будут заряжать каждый день, но аккумуляторы то заряжаются около 8 часов, а это одна треть суток...

Бог с ним, с заграницей. Как сказала Татьяна Пельтцер:



Что же ждет Россию в этом энергетическом коллапсе? Мы почти 30 лет живем как сыр в масле в условиях избытка мощности. Спасибо СССР-создали нам огромный запас. Даже несмотря на все реформы "эффективных менагеров" мы еще не поднялись по энергопотреблению до уровня СССР 1990 году.


Коричневый график пиковое потребление


Число автомобилей в России сейчас около 56 миллионов. При сохранении темпов прироста, к 2035 году в стране будет около 80 миллионов автомобилей. Если Россия так же надумает переходить на электромобили, то для безаварийного преодоления пиковых нагрузок электросетей понадобится построить новых электростанций примерно на 500 Гигаватт мощности. Иначе начнутся веерные отключения и вечерние посиделки при свечах.




Отдельный вопрос "на какие шиши" строить эти электростанции? Ведь это практически 100 электростанций , какие запустили в Крыму (Балаклавская и Таврическая ТЭС).Опять опустошать карманы потребителей повышением тарифов?

Насколько придется увеличить мощность ЛЭП и подстанций даже страшно представить. Средний расход электроэнергии сейчас 4,45 кВт*ч на одну квартиру, а электромобиль расходует около 14кВт*ч на 100км. Вот и считайте, исходя из Вашего среднего пробега в сутки. Потребление электроэнергии возрастет минимум в два раза. Подстанции у нас в каждом дворе-превысил мощность потребления, жди беды:




Я совершенно не против электромобилей, но это же очень дорогая игрушка с сомнительными экологическими выгодами. Кому нравится-пускай покупают, но переходить в приказном порядке глупость полнейшая. Тем более в бескрайних просторах нашей страны. В России лучше стимулировать переход автомобилей на газ, благо его у нас много. Освободившиеся нефтепродукты пусть продают на экспорт. Их же у нас, в отличии от газа, с удовольствием покупают в Европе.

все теги
Комментарии6
  1. Spectre82
    На uCrazy 11 лет 2 месяца
    Как это ловко у вас 2 млрд автомобилей превратились в 2 млрд электромобилей. Не будет их столько.
  2. Бухарик
    На uCrazy 10 лет 1 месяц
    АЭС строить будут
  3. Stim75
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    Даже если Европа и Америка действительно массово перейдут на электромобили за следующие 20 лет, нас это затронет скорее в вопросе кому дальше продавать нефть.
    Россия тут явно не в фаворитах, а находится в той же зоне что и какая-нибудь Индия. И процесс если и будет идти то растянется лет на 100. Просто разделимся - обеспеченные на дорогих электроавто, остальные на дешевых бензинах.
  4. DeepDaun
    На uCrazy 18 лет 21 день
    Переход на электромобили, тоже самое, что переход на энергообеспечение от солнечных электростанций. Можно втыкать в любую бочку на любом саммите, обвинят всех в использовании нефти ... но не более того... выработка электроэнергии, сегодня, эффективней углеродной может быть только Атомная (ну или термоядерная, если заработает) . А уж польза от производства и утилизации аккумуляторов, .... А еще ест небольшой вопрос по транспортировке и хранении электроэнергии... так что никогда мы этого не увидим...
  5. Bahoos
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    скорее дефицит лития будет. Или меди. По некоторым данным самородной меди из действующих рудников осталось до 2024года. Она уже сейчас прыгнула в цене, даже на металлоприёмках
  6. Spectre82
    На uCrazy 11 лет 2 месяца
    Цитата: Bahoos
    скорее дефицит лития будет. Или меди. По некоторым данным самородной меди из действующих рудников осталось до 2024года. Она уже сейчас прыгнула в цене, даже на металлоприёмках

    Ну кроме самородной меди есть же ещё и минералы

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}