Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
5
1
1
Evrocot
На uCrazy 8 лет 10 месяцев
Интересное

Тайна исчезнувших НЛО: почему интерес к ним упал, и куда делись внеземные объекты?

Тридцать лет назад встречи с НЛО активно обсуждались во всех СМИ. Изучением летающих тарелок занимались авторитетные научные организации, а люди с серьезностью готовились к возможному первому контакту с инопланетянами.

Однако куда делись все НЛО сегодня? Что смогли узнать советские и американские спецслужбы о внеземной жизни? И есть ли вероятность существования в космосе цивилизации, аналогичной нашей?

Тайна исчезнувших НЛО: почему интерес к ним упал, и куда делись внеземные объекты?

Кто первым увидел летающую тарелку?

Основоположником уфологии признаётся американский писатель-фантаст Чарльз Форт. В 1910-х годах деятель впервые сформулировал и опубликовал в своих книгах несколько популярных сегодня конспирологических теорий. Например, теорию о секретных связях правительства США с инопланетянами и их периодических высадках на Землю.

Книги нашли своих читателей. В 1935 году 3 канадских очевидца впервые в истории рассказали журналистам о высадке инопланетян в лесу у Нипавина. В 1947 году американский бизнесмен во время полета на своем самолете заметил 9 блюдцеобразных летательных аппаратов. О своем опыте он рассказал ведущему в эфире «Си-би-эс».

С этого момента НЛО начали именовать «летающими тарелками». В 1950-х годах публикации о встречах с НЛО стали учащаться, а в 1960-е года США накрыла настоящая массовая истерия.

Тайна исчезнувших НЛО: почему интерес к ним упал, и куда делись внеземные объекты?

В Советском Союзе американские журналы никто не читал. Однако НЛО видели и здесь. В 1978 году для исследования НЛО КГБ сформировали две исследовательские группы: НИИ-22 и ИЗМИРАН. Сектор НИИ-22 отрабатывал версию секретного оружия США. ИЗМИРАН изучал гипотезу малоизученных природных явлений. Советские архивы были рассекречены в 1991 году.

Что это было?

Советские спецслужбы проанализировали более 3 тысяч сообщений об НЛО. В основе всех случаев лежали запуски советских ракет и контуры самолетов, которые искажали различные атмосферные явления.


Теория секретного американского оружия себя не оправдала. Угроз национальной безопасности найдено не было. Похожие результаты в 2006 году опубликовало Министерство обороны Великобритании. Британцы гонялись за НЛО до 2000 года. Найти инопланетный или советский след не удалось.

Впрочем, в 2020 году пищу для уфологов снова подбросили США. Пентагон официально признал существование летающих тарелок. Версия советских и российских секретных самолетов была отвергнута. Летающие объекты классифицированы «чужими».


Почему больше никто не видит НЛО?

По мнению профессора Пенсильванского Университета Грега Эгхигияна, феномен НЛО – это результат Холодной войны. В условиях развития реактивной авиации, космической гонки и глобального противостояния американские и советские спецслужбы сами поощряли людей говорить обо всём подозрительном. Всюду царила атмосфера секретности. Запуски ракет и испытания оружия тщательно скрывались.

В 1990-х годах частота встреч людей с НЛО пошла на спад. В 2000-х годах о летающих тарелках говорить почти перестали. Считается, на это повлияла политика гласности. Современные люди более критично относятся к тому, что видят. Мы привыкли считать, что необъяснимые явления – это либо природный феномен, либо шутка энтузиастов.

Нередко и здания строили, похожие на НЛО

Стоит заметить, что США всё-таки занимались созданием шарообразных летательных аппаратов. В 1950-х годах американцы собрали Project 1794 – реактивную тарелку. В 1960 году проект закрыли. Технические характеристики тарелки себя не оправдали. Обычные самолеты оказались эффективнее.

Есть ли в космосе жизнь, кроме нашей?

На этот вопрос попытались ответить итальянский математик Клаудио Макконе и испанский астрофизик Альберто Кабальеро. Первый высчитал примерное количество экзопланет, на которых могла бы существовать углеродная жизнь. Их количество оказалось 15 785 штук. Число планет, на которых могла бы появиться высокоразвитая цивилизация, способная вступить с нами в контакт, варьируется от 36 до 111.


Альберто Кабальеро пошел несколько дальше и посчитал, сколько из 111 внеземных цивилизаций могли бы быть враждебными. Оказалось, что как минимум 4 из них могут представлять опасность.

Все эти расчеты построены на допущении, что иноземная жизнь ментально и физически похожа на нашу. Однако, скорее всего, Вселенная более многолика, чем мы думаем. Ученые уверены лишь в одном: жизнь в космосе есть, но шанс вступить с ней в контакт ничтожно мал.

НЛО, Тайны
все теги
Комментарии2
  1. _pogrem_
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Одна из самых интересных загадок)
  2. Серго Серго_2
    На uCrazy 3 месяца 23 дня
    На место НЛО вернулась баба Ванга, которая из могили дает свежие предсказания

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}