Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
10
111qwe
На uCrazy 14 лет 7 месяцев
Интересное

Темные записи: Дневник школьницы Алины, совершившей стрельбу в Брянске, размещен в социальных сетях

Появляются дополнительные детали относительно вчерашней трагедии. Опубликованы страницы дневника, который, по сообщениям, принадлежал восьмикласснице Алине. Согласно им, она явилась в гимназию с дробовиком своего отца и открыла стрельбу по своим одноклассникам.

Темные записи: Дневник школьницы Алины, совершившей стрельбу в Брянске, размещен в социальных сетях

14-летнюю Алину считали странной девочкой в своем классе. По мнению одноклассников, она не общалась особо с кем-то, была замкнутой и держалась в стороне. Утверждения учеников о том, что у Алины были близкие отношения с её сестрой-близняшкой, оказались несостоятельными.

В соответствии с скриншотами из её дневника, распространяемыми в Телеграм-каналах, становится ясно, что Алина задумала провести нападение еще в начале учебного года. В своих записях девочка утверждает, что не собирается становиться террористкой, а просто стремится избавиться от "пары отвратительных людей". Хотя имена этих людей не раскрываются, по записям видно, что Алина чувствовала себя беспокойно из-за поведения своей сестры, которая издевалась над близняшкой.

Темные записи: Дневник школьницы Алины, совершившей стрельбу в Брянске, размещен в социальных сетях





Интересно, что девочка пытается видеть плохое и подвох во всём. Даже в "порватых" учебниках, которые ей достались в школе.

Она сообщает, что сидит в колумбайн-чатах, читает о рецептах взрывчатых веществ и раздумывает, как расправиться с обидчиками: "подорвать" их или всё-таки расстрелять.






Если верить дневнику, то Алина хотела расправиться с конкретными людьми. Жертвой нападения стала её одноклассница Маша. Девочка скончалась от ранений прямо в классе. Была ли она той самой обидчицей или погибла случайно?

Мама Маши утверждает, что её дочка была доброй, отзывчивой и с расстрелявшей её девочкой конфликтов не имела. Более того, она хотела позвать Алину на празднование дня рождения 27 декабря.



Еще один мальчик, который получил несколько ранений - 14-летний Тимофей. О его отношениях с одноклассницей Алиной ничего неизвестно. Ребёнок был доставлен в тяжелом состоянии состоянии в клинику, прооперирован и отправлен санитарным бортом в Москву. Вместе с ним на дальнейшее лечение уехал и Пётр - еще один одноклассник Алины. Состояние этих двух мальчиков оценивается как стабильно тяжёлое.



Вопрос о причинах, побудивших Алину расстрелять одноклассников, до сих пор остаётся открытым. Возможно, травля, о которой говорят мо многих СМИ, была надуманна. Впрочем, в подростковом возрасте любые претензии могут восприниматься ребёнком как буллинг.

Чтобы предотвратить школьные преступления на почве тбуллинга, в Госдуме подготовили законопроект о профилактике травли. Спикер Госдумы В.Володин, во-первых, поручил проработать определение понятия "травля", а во-вторых, разработать ряд мер, которые могли бы минимизировать возможность появления подобных инцидентов.



В какой форме будет осуществляться профилактика, пока неизвестно.

Впрочем, возвращаясь к инциденту с Алиной, возникают вопросы и к другим участникам конфликта, вольным или невольным. В частности, к отцу девочки. Ведь именно его оружие выкрал ребёнок для совершения расправы.

Охотничий дробовик "Бекас-3" 16-го калибра, из которого Алина расстреляла одноклассников



И хотя ружьё хранилось у родителя в сейфе и он владел им на законных основаниях, следствие возбудило уголовное дело по статье "Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух и более лиц".

Дмитрий, бывший ЧОПовец, отец Алины



53-летнему Дмитрию грозит до 2 лет колонии.

Также задержаны руководитель и охранник ЧОП, отвечавшие за безопасность гимназии в Брянске.



К директору "Агентства Экскалибур" Сергею Поддубному у следствия возник ряд вопросов: почему рамки металлодетекторов стояли в школе только для вида, а у почему у охранницы не было ручного сканера, и она пропускала детей на учёбу, не проверяя, с чем они идут.



Из-за этой небрежности Алина смогла пронести в класс дробовик в тубусе для бумаги.Также вчера на допрос вызывали директора гимназии.

Комментарии7
  1. Sarmayt6
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    ПЗДЦ!! ОЧень жалко детей! Девочка которая стреляла тоже жертва!! Виноваты взрослые!!
  2. Docent76
    На uCrazy 3 года 5 месяцев
    ...проработать определение понятия "травля"... Они, мля, не могут до сих пор дать определение что есть эротика, а что порно. Ничего они не будут прорабатывать, пиzдаболы, тупо станут сваливать расстрелы в учреждениях на буллинг, а стрелочников сделают очередных бабулю-дедулю ЧОПовцев.
    1. _pogrem_
      На uCrazy 14 лет 4 месяца
      Полностью согласен, самый реальный сценарий
  3. DEADmazaY
    На uCrazy 13 лет 3 месяца
    "Во-первых, администраторы Telegram-канала Baza знали, что скорее всего опубликуют недостоверную информацию, но пошли на такой шаг ради хайпа.

    Во-вторых, канал, на который ссылается Baza, явно вела не девочка, устроившая утром 7 декабря стрельбу в брянской школе. Ранее это был закрытый Telegram-канал, информация о котором отсутствовала в Сети. В день трагедии некто открыл доступ к каналу и изменил его название на «Биомусор», а затем опубликовал посты от лица Алины.

    Сообщение о стрельбе в гимназии № 5 поступило в городскую диспетчерскую службу в 9:15 мск. А пост, скриншот которого опубликовала Baza, был опубликован в 11:46 мск и отредактирован в 14:28 мск. На тот момент Алина была уже мертва.

    Следует отметить, что Telegram не позволяет отложено менять описание канала, ссылку на него и статус (частный или публичный). Также статус «изменено» под постом свидетельствует о том, что он был изменен уже после публикации. Функционал Telegram даже позволяет увидеть время, когда были внесены правки. Этот факт также указывает на то, что канал был создан кем-то ради хайпа или гнусной шутки. Этот кто-то опубликовал еще один пост от лица Алины в 23:50 мск. "
    1. IsCorp
      На uCrazy 11 лет 4 месяца
      Оперативный хайп и ничего более. Скоро подъедут еще ни одни "факты" от знакомых/соседей/родни/блохмышиных невероятных и п*здабольских..
  4. Spectre82
    На uCrazy 10 лет 11 месяцев
    Потому что реально пропускать 500 или 1000 детей через металлодетектор просто нереально, нужно 10 рамок и 10 охранников, а такой ни одна школа не понянет.
  5. Felbnjh
    На uCrazy 11 лет 6 месяцев
    Жаль девченку, психика на выдержала. Еще больше жаль погибших.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}