Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
71
7
7
Lala
На uCrazy 15 лет 3 месяца
Музыка

ВИА Гра / Nu Virgos

нравятся они мне^^



Инфа,фотографические карточки, аудио,видео
Слегонца о группе

Свой восход группа "ВИА Гра" начинает в 2000 году. Именно тогда у телевизионного продюсера Дмитрия Костюка и композитора Константина Меладзе (брата Валерия Меладзе) появляется идея создать новый девичий коллектив. Поначалу группа задумывалась как дуэт. Первую девушку в группу нашли очень быстро. Алена Винницкая работала на украинском телевидении, она сразу попалась на глаза будущим продюсерам группы. К этому моменту Алена уже имела опыт создания собственной группы, и у нее был опыт выступлений на сцене. Вторую девушку, Надежду Грановскую, нашли на просторах Украины. В то время Валерий Меладзе ездил на гастроли по городам Украины вместе с Константином, который параллельно проводил смотр девушек в группу. Случайно ему попалась любительская фотосессия Надежды, по которой девушку заметили и пригласили в группу.

ВИА Гра / Nu Virgos


«ВИА Гра» - именно так был назван проект. О том, почему группа была названа именно так, есть несколько версий. С одной стороны, ВИА - это аббревиатура, которая расшифровывается как «Вокально-инструментальный ансамбль», а «Гра» переводится с украинского языка как «игра». С другой стороны, многие считают, что название - это производная от фамилий вокалисток, в котором «ВИ» - начало от фамилии «Винницкая», «А» - первая буква имени Алёны, а «Гра» - соответственно, начало фамилии напарницы Алёны по группе, Надежды Грановской. Ещё есть версия, что «Гра» расшифровывается как «Голос, Радость, Артистизм». Но истинной подоплёкой было то, что всевозможные расшифровки так или иначе образовывали собой слово «ВИА Гра», имеющее одинаковое название с таблетками, повышающими сексуальную потенцию у мужчин, чему вполне способствовал внешний образ и сексапильность вокалисток.



Все составляющие для начала творческой деятельности группы были собраны. Первым шагом на пути к нынешним вершинам стало дебютное видео группы, положившее начало триумфальному шествию вверх по лестнице славы. Видео было сделано на песню «Попытка №5». Его первый показ состоялся 3 сентября 2000 года на телеканале «Биз-ТВ». После этого, интерес к группе стал резко расти, требовалось расширять репертуар для выхода на новые позиции. «Попытка №5» произвела лёгкий фурор, сразу стала некой «визитной карточкой» коллектива, её тиражировали на пиратские диски, она занимала верхние позиции различных музыкальных хит-парадов, сразу на равных борясь с хитами того времени. За видео «ВИА Гра» стала лауреатом премии «Золотая Гиря». В 2001 году, 18 ноября, коллектив завоевал премию «Золотой Граммофон», за всё ту же «Попытку №5». В качестве примера, достаточно даже этих двух премий, чтобы понять - дебют группы удался. Свой след в коллективе композиция оставляет и до сих пор - она регулярно исполняется во время концертных выступлений, продолжая напоминать слушателям о тех временах, когда всё только начиналось.

Не останавливаясь на достигнутом, мгновенно закрепляя успех, появляется второй видеоклип, снятый на песню «Обними меня». Совместно с «Попыткой №5» он обеспечивает группе некий плацдарм, можно сказать - почву под ногами, для совершения дальнейших действий.



В течение всего 2000 года, группа формирует свой репертуар и к середине декабря в него входит семь песен. Приходит время для организации собственных концертов. Дебютным становится выступление в Днепропетровске, на сцене местного «Ледового дворца», которое состоялось 20 декабря 2000 года. На концерте присутствовало около четырёх тысяч зрителей. Проведя очень яркий дебют, продемонстрировав часть своего огромного потенциала, в 2001 году группа «ВИА Гра» проводит более разностороннюю деятельность, располагая к себе всё большую часть поклонников. Видеоряд пополняется ещё двумя клипами - «Я не вернусь» и «Бомба». Выходит дебютный диск "Попытка №5". Группа получает общероссийскую известность и популярность.

В период с начала весны до конца лета коллектив получает различные награды, в число которых входят приз от радио «Хит FM», в рамках церемонии «Стопудовый хит»; «золотое перо» на церемонии «Золотая жар-птица», в номинациях «Лучшая песня» и «Открытие года», а также «Золотая гиря» и «Золотой граммофон», полученные группой за первый хит - «Попытка №5». Группа принимает участие в съёмках мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

31 августа 2001 года «ВИА Гра» заключает контракт с компанией «Sony Music», рассчитанный на выпуск пяти альбомов. В то же время, группа продолжает успешно гастролировать со своими сольными концертами по странам СНГ.



В 2002 году, группу «ВИА Гра» потрясли первые изменения состава. Из дуэта коллектив превращается в трио. Всё началось с того, что Надежда Грановская готовилась стать мамой, соответственно, на насыщенной гастрольной деятельности на время требовалось поставить крест. Для того чтобы восполнить временную потерю Надежды, в срочном порядке был объявлен кастинг. Продюсерами было принято решение увеличить состав участниц до трёх человек. В группу пригласили экс-телеведущую Анну Седокову, работавшую на каналах О-ТВ и «Новый канал», а также модель из Санкт-Петербурга - Татьяну Найник. Не дав обновлениям «прижиться», группа продолжила «с места в карьер». Был снят великолепный клип на песню «Стоп! Стоп! Стоп!». Он показал, что группа движется в правильном направлении и то, что в группе оказалась Анна Седокова пошло исключительно на пользу.

23 мая в московском концертном зале «Россия» группа была удостоена премии «Овация». Останавливаться на взятых рубежах не имело смысла, все с нетерпением ждали продолжения.

12 сентября 2002 года закончились съёмки клипа на песню «Good Morning, папа!». Ознаменовалось это событие возвращением в строй Надежды Грановской, менее месяца назад родившей на свет сына, которого назвали Игорем.

Спустя некоторый промежуток времени после съёмок клипа группу покидает Татьяна. В конце года группа принимает участие в съемках второго мюзикла - «Золушка», в котором участницы играли троих принцесс, спели вместе с Веркой Сердючкой.



В 2003 году вновь не обошлось без перемен. Алёна Винницкая решила начать свою собственную, сольную карьеру. Соответственно, опять кастинг, мучительные выборы, в результате которых в группу попадает Вера Брежнева. Образуется очередная «эпоха», состав, который в стане поклонников группы часто называют золотым составом. Действительно, такое определение по отношению к Вере, Анне и Надежде вполне аргументировано. Этот год становится очень плодотворным, в плане творчества коллектива. В начале снимается видеоклип на песню «Не оставляй меня, любимый!». Далее следует выпуск второго альбома группы «Стоп! Снято!». Летом появляется видео «Убей мою подругу».

Группа уже готова покорять своим творчеством страны Европы и Азии. Выходит англоязычный клип «Stop! Stop! Stop!», а также - англоязычный альбом коллектива с одноимённым названием. Первый релиз состоялся в Японии. «ВИА Гра» как ураган проносится по стране восходящего солнца, выступив в Токио, приняв участие в различных программах на канале «MTV Asia» и «Fuji TV». Осуществляются съёмки для японского журнала «Play Boy».

Осенью этого же года выходит альбом «Биология». Формируется великолепный дуэт - «ВИА Гра» и Валерий Меладзе. Совместная работа, за конец 2003 - начало 2004 годов давшая плоды в виде песен «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет», а также снятых на них видеоклипов. Обе эти песни произвели настоящий фурор. Песня "Прятяженья больше нет" получает награды премии RMA 2004 и "МУЗ ТВ 2006" в номинации "Песня года"



В 2004 году, из группы уходит Анна Седокова, что оказалось шоком для большинства поклонников группы. В экстренном порядке ей ищут замену, которую находят в лице Светланы Лободы, однако замена получилась немного не равнозначной, несмотря на то, что 4 июня 2004 «ВИА Гра» побеждает на премии «Муз-ТВ 2004», снимается видеоклип на песню «Биология», всё же, Светлану «не принимают» поклонники, сразу проводящие аналогии между ней и Анной Седоковой.

Группа продолжает выступать и снимается в очередном новогоднем мюзикле "Сорочинская ярмарка". К слову, в этом мюзикле родился и один из потенциальных хитов группы, «Ой говорила чиста вода», во время российских выступлений передающий неповторимый украинский колорит.

В этом же году состоялся общеевропейский релиз альбома «Stop! Stop! Stop!». Несмотря на это, лёгкое недовольство Светланой нарастало и было принято решение с ней расстаться.На место Лободы берут Альбину Джанабаеву, долгое время проработавшую на бэк-вокале у Валерия Меладзе и попавшую в группу по его рекомендации.

С участием Альбины выходит душевный клип «Мир, о котором я не знала до тебя».

2005 год начинается для группы с неприятности. Вера Брежнева, катаясь на горных лыжах, получила травму позвоночника. Опасения поклонников, к счастью, не материализовались. Осложнений у Веры не было.



На общественное обозрение предстаёт ещё одна дуэтная работа - с популярной на Украине рэп-командой «ТНМК». Клип называется «Нет ничего хуже, чем быть как все», который все считают жесткой пародией на различные фабрики звезд.

В конце 2005 года продюсер группы Константин Меладзе объявляет о прекращении сотрудничества с группой. После этого заявления в шоке все поклонники группы, никто не понимает, что же происходит. Объявлено, что группа официально существует до 1 января, после этого - распад. Группа отрабатывает все свои концерты, запланированные до 1 числа, принимает участие в предновогодних съемках.

Но поклонники не очень-то и верили в столь быструю кончину коллектива и оказались правы. Продюсеры поразмыслив, решили продолжить свою деятельнось. Однако, последующее событие не добавило радости. Группу покидает старожила коллектива - Надежда Грановская. Теперь в группе не осталось ни одного участника с первого состава.









Ей на замену берут 19-летнюю длинноволосую девушку Кристину Коц-Готлиб. С ее участием снимают клип на великолепную песню "Обмани, но останься". Но и эта девушка не приживается в коллективе. Еще на стадии кастинга отобрали двух девушек, одной из которых и была Кристина. В группу берут вторую девушку - Ольгу Корягину, высокую и темноволосую 20-летнюю красавицу из города Николаева. С ее участием записывают новые песни "ЛМЛ" и "Цветок и нож" и снимают два ярких клипа.

Но Ольге пришлось покинуть группу по семейным обстоятельствам.На смену Ольге пришла девушка по имени Меседа...но вскоре группу покинула Вера Брежнева.

Сейчас в группе поют две девушки-Альбина и Меседа!Вместе они записывают песню "Поцелуи",а также снимают на эту песню клип.Осенью 2007-ого года группа выпускает новый альбом под названием "Поцелуи"



ещё одна статья

Нередко название этого самого сексапильного на всём пост-советском пространстве коллектива путают с широко известным патентованным средством. На самом деле - ВИА - это распространённая аббревиатура, расшифровывающаяся, как "вокально-инструментальный ансамбль", а Гра - по-украински "игра". Есть и другое истолкование названия коллектива: ВИА - Винницкая Алёна, Гра - Грановская Надежда. История группы началась с того, что 3 сентября 2000 года в эфире телекомпании Biz-TV (Украина) состоялась премьера дебютного видео группы - клипа "Попытка №5". После этого события начали развиваться с максимальной скоростью, превзошедшей даже самые смелые ожидания продюсеров коллектива - Дмитрия Костюка и Констанитина Меладзе. Уже 12 сентября появилась первая пиратская запись дебютной песни группы, к концу первого месяца существования коллектива в прессе появилась масса "жёлтых" материалов, а на пиратских развалах - кассеты с нелегально опубликованной композицией "Попытка №5". Штилевой украинский шоу-бизнесс взолновала "Загадка по имени ВИА Гра" (цитата из названия одной из публикаций о группе).
Первый хит команды быстро завоевал верхние позиции не только украинских, но и российских чартов и был опубликован во многих российских и украинских сборниках. Так, песня "Попытка №5" вышла на сборниках Хит-FM (Москва), XXL "Танцевальный", Авто ХИТ, "Лучшие хиты Biz-TV. Часть 2" и многих-многих других.



Опровергая слухи о том, что на этом всё и закончится, к началу зимы 2000 года на экраны вышел ещё один клип на яркую тацевальную композицию "Обними меня". Интерес к группе концентрируется, сгущается и почти материализуется - её приглашают на концерты и интервью. Страждущим пока отказывают. Заинтригованная общественность занимается генерированием бесчисленных предположений о девушках, продюсерах и будущем коллектива.
К концу 2000 года в репертуаре группы было уже 7 песен, с которыми ВИА Гра начала гастролировать. Первый концерт коллектива состоялся 20 декабря в Днепропетровске на сцене Ледового дворца в присутствии 4 тысяч зрителей. На сегодняшний день группа выступила перед своими поклонниками более 1000 раз. В России, Украине, Молдове, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Турции, Израиле, Кипре, Японии и даже на Ямайке.
За 2001 год ВИА Гра получила несколько престижных наград:
- группа приняла участие в церемонии награждения "Стопудовый Хит" от радио Хит-FM (Москва), которая прошла 2 июня 2001 года в Кремле, и стала лауреатом престижной "Золотой гири" за хит "Попытка №5";



- коллектив выступил на 10-м юбилейном всеукраинском фестивале"Таврийские игры" и получил "Золотое перо" на церемонии награждения "Золотая жар-птица" в номинациях "Открытие года" и "Лучшая песня";
- группа получила приглашение принять участие в церемонии награждения от "Русского Радио" - "Золотой граммофон".
Другие и не менее значимые итоги 2001 года:
14 апреля 2001 года ВИА Гра выступила в Санкт-Петербурге в большом концерте "Хит-парад МузТВ". Трансляция шоу проходила в 250 городах России. 23 апреля группа стала номинантом проекта "Звезда украинской эстрады", проводящегося в рамках акции "Звезда Украины", и получила соответствующий диплом.
Алёна и Надежда приняли участие в съёмках популярных телевизионных программ "V.I.P. - Каприз", "Банзай!", "12 злобных зрителей", "Стилиссимо", "Папарацци" (все - MTV Russia), "СВ-шоу" (телеканал "1+1") и многих других.



31 августа 2001 года в Москве был подписан контракт между Sony Music и группой ВИА Гра. Это первый международный контракт Sony Music, так как очаровательный коллектив представлял собой полностью украинский продукт: все его участники являлись ражданами Украины и жили в её столице - Киеве. Таким образом, в каталоге Sony Music теперь можно было найти пять русскоязычных исполнителей - Би-2, СПЛИН, Tomas, Ариана и... ВИА Гра.
27 сентября на лейбле COLUMBIA, на котором выходят альбомы таких известных исполнителей как: Ricky Martin, Celine Dion, Destiny's Child, Jessica Simpson и многих других не менее известных артистов, вышел дебютный альбом группы ВИА Гра, который называется "Попытка №5". В него вошли 11 песен. Автор слов, музыки и аранжировок всех песен - Константин Меладзе.





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера




Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера






Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера






Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера







Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера





Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера











Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

все теги
Комментарии22
  1. Hoest
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    ОО молодец!!! thumbup но ДДТ лутче!!!
  2. Zhikhovas
    На uCrazy 14 лет 8 месяцев
    Надо было выложить фото девушек и подписать, где, кто, а то они так стремительно меняются, не понятно, кто пришел, кто ушел..
  3. outro
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    автор, ты слушаешь oi!(судя по аватаре) и виагру ???? ахах вот что значит действительно разносторонний человек )))
  4. ANABOLIK
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Шюхи *баные!!! thumbdown ranting crutch
  5. Noir86
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    хороший пост за старания 5+, ха я не знал, что Лабуда из виагры))
  6. maloy29
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Виагра - это тема.. Первый состав был класс.А сейчас ниочем..
  7. Lala
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    Автор поста
    Цитата: outro
    outro Дата: (Сегодня, 15:08) #3
    автор, ты слушаешь oi!(судя по аватаре) и виагру ???? ахах вот что значит действительно разносторонний человек )))



    не нужно судить по аватарке
    аватарка oi! - дыа есть такое
  8. Sayfer
    На uCrazy 15 лет 9 месяцев
    о вкусах не спорят,и данный пост для фанатов этой группы,но все таки попса лажа,как ни крути
  9. HITMAN-77
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    thumbup Здорово! "5" за старания
  10. Lala
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    Автор поста
    Цитата: Конфуций
    Конфуций Дата: (Сегодня, 14:30) #1
    ОО молодец!!! но ДДТ лутче!!!

    Цитата: Noir86
    Noir86 Дата: (Сегодня, 15:16) #5
    хороший пост за старания 5+, ха я не знал, что Лабуда из виагры))

    Цитата: HITMAN-77
    HITMAN-77 Дата: (Сегодня, 17:36) #9
    Здорово! "5" за старания


    biggrin
    hi
  11. кудрявый
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    вера - thumbup
  12. Vispa
    На uCrazy 13 лет 10 месяцев
    не люблю их творчество да и сами не нравятся,за исключением брежневой,вот не знаю почему но как то располагает она к себе,обоятельная милая лучезарная девушка
  13. nevskaya_anna
    На uCrazy 13 лет 11 месяцев
    Они кавайные)
  14. Alex775
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    ага ДДТ намног лучше!!! thumbup
  15. Malicen
    На uCrazy 15 лет 10 месяцев
    Первый состав-дуэт был куда лучше!
  16. rookie
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    Брежнева - зайка!
  17. Lala
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    Автор поста
    Мне всегда Надежда Грановская (Мейхер) нравилась))
  18. P.I.M.P.
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    на мой взгляд Грановская-Седакова-Брежнева самый ах*ительный состав был!
  19. Mr.Saint
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    пост сделан очень хорошо.
    Но Виагра беееее музыка говно.
    Их клипы без звкуа слушать норм
  20. Lala
    На uCrazy 15 лет 3 месяца
    Автор поста
    Цитата: Mr.Saint
    Mr.Saint


    ухахахах
    ну так губа-не дура))) lol
    и без музыки,что под клипы делать?
  21. Anasia
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    ну есть пара песен ога))
    а пост хороший!!
  22. survialYOURlive
    На uCrazy 14 лет 6 дней
    я знаю пароль, я вижу ориентир....

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}