Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
0
1
1
Cens
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Всячина

По следам первоапрельской "Шутки"

В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление:



«Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен...»
Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.

Да не тут-то было!

Количество звонков в течение первых суток зашкалило все мыслимые пределы.

В общей сложности ему позвонило больше 50 человек!!! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка «Эн» намылилось воевать в Ирак.

С какого-то момента мне стало крайне любопытно, и я включился в собеседование на правах «консультанта».

По итогам этого собеседования я просто «оплыл».

Моё бодрое перечисление стран, где кроме Ирака планируется «применять» способности «добровольцев» - «...Сербия, Северная Корея, Иран, Куба...», к моему изумлению, не вызвало никаких особенных вопросов, кроме уточнений чисто финансового плана: «Сколько будут платить? Дадут ли гражданство и есть ли премиальные, суточные, проездные?»

Потом я оборзел и стал добавлять: «...и Белоруссия...»

Тут возникли некоторые сомнения. Меня стали спрашивать ВСЕРЬЁЗ: «Когда планируется воевать против Белоруссии?» Я бодро отвечал, что в 2009 году. Несколько человек уточнили, отправят ли их туда в качестве «миротворцев» или в качестве солдат? Когда я сказал, что в качестве «вооружённых миротворцев, которые будут применять оружие в случае террористических вылазок и против банд боевиков», напряженность спала и последовали более конкретные вопросы - а сколько будут платить в этом случае и как вообще меняется оплата в зависимости от срока службы и количества пройденных войн?

Возрастной портрет звонивших - от 17 лет до 35. При этом отслуживших в армии было примерно половина. Из всех звонивших, как ни странно, был лишь один «ветеран Чечни» - бывший мент, побывавший там в командировке в 2003 году, и почему-то два «волонтёра», назвавших себя «ветеранами Афганистана».

Самый ходовой вопрос, задаваемый почти через раз: «Будут платить тысячу долларов сразу или это максимальная «зарплата?»

Мой встречный «провокаторский» вопрос: «Готов ли «волонтёр» служить под командованием американских офицеров и принять присягу американских вооружённых сил?» - провокаторским был лишь для меня. Я себя чувствовал полным идиотом.

Только у трёх он вызвал встречный вопрос - не будет ли это считаться наёмничеством и не будут ли его за это судить в России как наёмника? И лишь один на этот вопрос смущённо сказал, что присягу Америке он принимать не может. Остальные ответили на него со славянской простотой: «Если платить будут - то пусть хоть негры командуют...»

В общем за сутки в небольшом русском городке мы с приятелем вполне спокойно и не сильно напрягаясь набрали примерно усиленный взвод на подмогу американским «джи-дай» на закатку в бетон сначала Ирака, а затем Сербии, Северной Кореи, Ирана, Кубы и Белоруссии (последнюю, правда, согласилось «умиротворять» лишь человек десять)...

Вот такая фигня, малятки!

И можно, конечно, в московских кофейнях рассказывать друг другу сказки про некий «богоносный», «имперский», «великий» народ, но только с реальностью это не имеет ни малейшей связи.

На деле в провинции как плесень на дрожжах растёт и размножается «люмпен-пипл». Жадный, беспринципный, циничный, тотально жестокий и вопиюще безграмотный, который за деньги поклонится в пояс и присягнёт кому угодно, хоть американцам, хоть китайцам, хоть сатане. Главное, чтобы платили.

Но мне не в чем их обвинить. Такими их сделали.

На моём родовом кладбище треть могил - молодёжь и мужики до пятидесяти лет.

В моём посёлке непьющих наберётся в лучшем случае с десяток человек. Остальные пьют семьями, запойно, с драками, ежегодными убийствами, постоянными похоронами умерших от «палёной» водки или ужравшихся до смерти. Только неделю назад очередного мужика свезли на погост. Пятьдесят четыре года. «Палёная» водка...

Сейчас при посёлке достроили кирпичный цех, но набрать на него местных просто не смогли. Некого набирать. Те полтора десятка непьющих или малопьющих давно сторожат что-то в Москве, а остальные уже ни к какой работе непригодны. В итоге привезли турок.

Семьи превратились в какие-то стаи, где никто ни за кого не отвечает. Никто никого ничему не учит и уж точно не воспитывает. Где просто выживают на одной территории объединённые по родовому признаку особи.

Тавро русской провинции - «Безысходность».

Нет работы, нет перспектив, нет надежд. Из развлечений только дешёвая водка, эрзац-пиво да цыганский «винт». Кто не сопьётся, не сдохнет на шприце, тот готов на что угодно, только бы вырваться оттуда.

Мне невыразимо жаль наивных «ура-патриотов», которые всерьёз верят, что при нашествии НАТО русские очнутся и «как один» поднимутся против «иноземных захватчиков». Да половина в пьяном угаре просто не заметит этого, а из оставшейся половины умные американцы быстренько наберут «Миротворческие полицейские силы» по тысячу долларов за месяц службы для наведения порядка в России и противодействию террористам и бандитам. Пусть аборигены воюют друг с другом.

Как это сейчас делается в Ираке.

А вы что, всерьёз думаете, что Россия чем-то отличается от Ирака? По уровню морали российское общество стоит куда как ниже. Хотя бы по уровню алкоголизации населения...

Мы русские?

Нет - «люмпен-пипл»!

Не все. Пока не все...

В. ШУРЫГИН


P.S. Название городка я не привожу по этическим соображениям, уважая память национального героя, вышедшего из этих мест, но кто меня знает, легко поймёт о каком городе идёт речь. И я прошу камрадов не хвастать здесь знанием его названия...

все теги
Комментарии34
  1. MegaFrame
    На uCrazy 17 лет 23 дня
    Мдя... правда жизни 8((( За полтишок то готовы в подворотне привалить, а за 1000 бакинских боюсь представить, что будут творить в случае, описанном автором текста 8((( Грустно это все...
  2. drevil
    На uCrazy 17 лет 8 месяцев
  3. __Fashist__
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    Мдя...Как в том фильме "Хреновато тут у вас..."
  4. kackbIp
    На uCrazy 18 лет 29 дней
    похоже на пропаганду. Хотя, наверное, просто под впечатлением написано. Все гоаздо лучше чем кажется. Нам до сих пор есть чем гордиться. А люди, которые дохнут в деревнях - никчемные не на что не способные и никому не нужные. Они дохнут не из-за кого-то, а просто потому что они такие.
  5. guide88
    На uCrazy 17 лет 17 дней
    Автор просто депрессивный паникер, на самом деле не все так плохо. Мы радикально отличаемся от Ирака, и у нас такого не будет.
    Проблема алкоголизма есть, но с ней боряться. Армия у нас тоже дай Бог каждому.


    Полюбому еврей писал....
  6. SindroM
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    йа криветко
  7. Monah
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    а что тут удивлятца dntknw если меня после демобилизации менты 3 месятца мурыжили чтоб я к ним пошол работать а после отказа пригрозили что я негде другой работы ненайду!!! да и неберут некоторые на работу даже в охрану !!! проверено на себе ( говорят типа того да тыже контуженый или да ты же людей убивал ) да твою мать !!так я же и не воспитателем к вам в детский сад устраиваюсь а в охрану!!! И что тогда делать людям которые нехотят работать в милиции как и я -( ну не мое это) или "идти" в бандиты ведь это тоже не всем по нутру(ну нетак люди воспитаны) и остаетца один выбор заключать контракт (опять таки не всех берут, да и обманывают у нас по деньгам часто) а ведь у многих уже семьи ,дети а работы нормальной нет вот люди и хватаютца за любую соломинку!!!! я их понимаю , благо что сам потом закончил ТПУ с дипломом Баколавра ( хотя надо признатца сам сейчас работаю в охране) так что считаю что здесь нечему удивлятца.....
  8. guide88
    На uCrazy 17 лет 17 дней
    2Монах а чего до конца не доучился то ? еще один год ?
    стал бы специалистом , работал по специальности...
  9. Stepa813
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
  10. La Haine
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Да всё автор правильно написал,просто,кто не согласен ещё от мамы с папой деньги на жизнь получает,образование высшие в нашей стране тоже небелет в безоблачное будущие.
    А в деревнях усё в ж*пу катится,потому что стране-правительству плевать,есть у нас ещё нефть.А на самом деле,кто хоть немного знаком с курсом экономики,должны знать,что хлеб,молоко,картофель это продукты контролируемые государством!Видимо только не в России!Я люблю свой город свою страну,НО простите,гнутся под таким правительсвом за гроши не буду!!!
  11. guide88
    На uCrazy 17 лет 17 дней
    ха. куда ты денешься ??? в бандиты пойдешь что ли, или в наемники США, ??
    Насчет образования согласен, это не путевка в жизнь, но это гарантия того ,что ты уже не помрешь с голоду, конечно еще играет роль качество образования !
  12. ZZVVSS
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    супер развод! lol
  13. ASoft
    На uCrazy 17 лет 11 дней
    мельчает нация (
  14. zabey
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    "Тавро русской провинции - «Безысходность».
    Нет работы, нет перспектив, нет надежд... " Чё нюни-то распускать?Затрахали уже эти эмобои!Убей себя, слюнтяй!!!
  15. Геш Доцифрил
    На uCrazy 17 лет 24 дня
    Путин МУДАК
  16. guide88
    На uCrazy 17 лет 17 дней
    а Путин то тут причем ?...
    Кто виноват что толпы молодежи собираются бухать каждую пятницу и все выходные ?
  17. SanyaBel
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    ужос нах sad
  18. Lynatik
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    hmm Чет я мало что понял... biggrin Ну да ладно... lol
  19. CloT
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
  20. aries_7
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Прочитала статью...
    затем коменты...
    и вот что я думаю:
    Пока мы не скем не воюем, пока ненадо защищать Россию от кого-либо, люди отнеслись к этому не как к продаже родине и прочее, а как к простой работе за рубежом, неплохо оплачиваемой.
    Но если начнется война, не думаю, что они там останутся, не думаю, что пьющая, по пятницам молодеж, так и будет сидет. я думаю все возьмут в руки вилы (кому не дадут автомата, по каким-либо соображениям) и пойдут в атаку на врага.
    Раз в годы репрессий, когда все "злились" на правительство страна встала и дала отпор врагу, не думаю. что что то будет по другому - возьмет вверх наш патриотизм.
  21. sval
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    а по моему 50 человек на город-это не показатель.....
    вот если бы хоть 10% позвонлио. тогда я понимаю автор был бы в чем то прав. а 50 человек-это отчаявшиеся. которым прост уже все равно куда за кого и как. можно и сдохнуть.. но этоне показатель чо бы судить всех. ведь есть и воры и убийцы среди нас. но сказать чтов се россияне воры и убийцы-это бред
  22. Heimskringlson
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Есть такая тенденция. Это факт. Это однозначно.
    Но ведь есть и другие.
    Цитата: sval
    если бы хоть 10% позвонлио. тогда я понимаю автор был бы в чем то прав. а 50 человек-это отчаявшиеся.
    .
    Это лишь один срез нашей многоугольной реальности
  23. GAME
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Мдя... sad
  24. AHTOHUO
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Цитата: aries_7
    Пока мы не скем не воюем, пока ненадо защищать Россию от кого-либо, люди отнеслись к этому не как к продаже родине и прочее, а как к простой работе за рубежом, неплохо оплачиваемой.

    Дорогая моя, эта работа-убийство людей.
    А приять чужую присягу означает уже нечто большее,
    чем работа.
    Цитата: sval
    если бы хоть 10% позвонлио. тогда я понимаю автор был бы в чем то прав. а 50 человек-это отчаявшиеся

    50 за день, да с одного объявления, да 1 апреля-это много.
    А за Родину воевать пойдут немногие-слишком озабоченные
    маериальным багополучием люди смелостью мужеством
    не отличаютя.
  25. radomir k
    На uCrazy 17 лет 19 дней
    Ahtohuo не прав, думаю что в случаи агрессии воевать пойдут очень многие, и не за правительство, а за себя, свои семьи и своих детей. Даже те кто сейчас бухает. Среди моих знакомых и друзей таких 80%.
  26. xxx666
    На uCrazy 18 лет 8 дней
    Да так было и так будет...Во время 2МВ перебежчиков тоже порядком было...просто многое умалчивалось...
    К тому же реалии таковы, что для некоторых это действительно способ существовать...
  27. neodim
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    я думаю нам просто нужен капитализм с человеческим лицом и конечно аграрная реформа(программа). Россия без деревни никуда!
  28. Veres
    На uCrazy 17 лет 21 день
    guide88,
    Автор просто депрессивный паникер, на самом деле не все так плохо. Мы радикально отличаемся от Ирака, и у нас такого не будет.
    Проблема алкоголизма есть, но с ней боряться. Армия у нас тоже дай Бог каждому.

    У нас такого не будет" - правильно, будет хуже. Т.к. в Ираке хотя бы религиозная составляющая в народе сильна(хоть шииты с сунитами тож режутся). А в РФ государственная иделогия отсутствует полностью, если не считать таковой "хапай что можешь" Если уж в сталинском СССР нашлось достаточно карателей и полицаев, то сейчас, когда стране 16 лет подробно обьясняют что главно деньги, а за что - не важно, таких будет куда как больше.
    С алкоголизмом борятся - ХА-ХА, два раза - где она эта борьба - только в законопроектах ?
    Армия такая что дай бог каждому - явный перегиб, хоть вроде и есть позитивные сдвиги.
  29. Patrick
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    хз я всетаки считаю что в случае нависшей угрозы над нашей страной многие люди не посчитаюст стремным бесплатно воевать за целостность и самостоятельность своей страны. служить я не рвусь , но в случае чего обязательно отслужу , а если не дай бог война то пойду вовевать. так то
  30. XAMster
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    читайте подпись господа... я не пророк... но и не слепой...
  31. Rand0m
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Кто-нить почитайте рассказ Г.Уэлса "машина времени". Там оченно хорошо описано возможное будущее человечества. Не буду углубляца в сюжет,скажу в кратце: В будущем,люди добьюца всего желаемого,поработят природу,погоду и все прочее,в общем будут жить в благости и радости,плясать,танцевать и деградировать. Во всех смыслах,уменьшаца в размерах,ум потеряет свою гибкость,в общем будут детьми. Вывод:человек,который добился всего чего хочет,у которого нет проблем и стрессов - деградирует. Американцы,поглядите на них,"американская мечта",дешевая жратва,они уже начали деградировать. Скоро они вымрут ;) Сами по себе. А мы,русские,пока вертимся,пока пытаемся обмануть ближнего своего,правительство,пока боремся,не важно с чем,мы замедляем процесс деградации. Радуйтесь люди,что вы живете,а не существуете,ибо когда у каждого из вас будет все чего вы хотите,вы погибнете ;)
  32. AHTOHUO
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    radomir k-за свои семьи легче в каратели пойти: зарплата
    есть, оружие дают и по лесам бегать не надо.
    Получится как во "Втором нашествии марсиан" Стругацких.
    Враг же население поголовно вырезать не будет.
    Войны ведут ради крупных целей, а не ради личной
    безопасности и благополучия.
  33. Gold Tiger
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    похоже на пропаганду. Хотя, наверное, просто под впечатлением написано. Все гоаздо лучше чем кажется. Нам до сих пор есть чем гордиться. А люди, которые дохнут в деревнях - никчемные не на что не способные и никому не нужные. Они дохнут не из-за кого-то, а просто потому что они такие.

  34. cmtcp300
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Война это работа. Если хорошо оплачивается - будет востребована соискателями. ПО сути - все просто. Сказали - сделал.
    А стрельба по людям..ах, как патетично.
    На дистанции метров 100-150 люди не отличаются от движещихся бумажных мишеней.
    Работа, просто работа. Пусь и с некоторым риском для жизни.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}