Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
59
4
4
vonorfas
На uCrazy 17 лет 2 месяца
Спорт

Дэвид Бэкхем



Девид Бекхэм родился 2 мая 1975 года.

Место рождения: Лейтонстоун (Англия).
Рост: 183 см.
Вес: 70 кг.
Амплуа: полузащитник
Пройдя испытание Лейтон Ориент и после посещения школы Тоттенхэм Хотспурс он подписал контракт с МЮ 8 июля 1991 года. Будучи школьником, он представлял школу в Эссексе. 2 апреля 1995 года Дэвид Бекхем дебютировал в Премьер Лиге в домашнем матче с Лидс Юнайтед. Его дебют в команде состоялся два с половиной года до этого, когда он вышел на замену 1 октября 1992 года.

Это был сезон дубля МЮ в чемпионате и кубке Англии 1995-96, когда Бэкхэм утвердился в первой команде. В основном играя правого полузащитника (хотя его основная позиция была в центре полузащиты) чтобы восполнить потерю Андрея Канчельскиса. Голы Бэкхэма сделали его имя знаменитым в Манчестере, подняли его рейтинг в Премьер Лиге, когда он забил в полуфинале кубка против Челси и забив знаменитый гол с центра поля Уимблдону на его поле в первой игре сезона 1996-97 гг.

Его игра была замечена тренером сборной Англии Гленном Ходдлом, благодаря чему состоялся его дебют в сборной 1 сентября 1996 года против Молдовы в Кишиневе. Более того, Дэвид был капитаном молодежной сборной страны до 21 года. Бэкхэм был членом успешно играющей молодежки Юнайтед, которая в 1992 году выиграла Премьер Лигу среди молодежных команд. Завоевал медаль Pontin`s Central League в 1994 году, сыграв 16 игр за резерв. В сезоне 1996-97 Бэкхэм был уже в том возрасте, когда можно стать игроком основы в Англии и в Юнайтед.

Его победные матчи за Манчестер в течение сезона 1996-97 были достаточными доводами его друзьям - профессионалам, чтобы они голосовали за него в номинациях наград Профессиональной Футбольной Ассоциации. Он завоевал звание молодой игрок года и стал вторым в Премьер Лиге футболистом Англии. В этом же году он помог Юнайтед попасть в полуфинал Лиги Чемпионов UEFA.В 1998 году он был включен в список 22-х игроков, которые поедут во Францию на чемпионат мира. Турнир был большим эмоциональным всплеском для Бэкхэма.

После того, как он не участвовал в первых двух играх, он забил фантастический гол со штрафного Колумбии в последнем матче группового турнира для Англии и был назван национальным героем страны. Однако через 4 дня он стал главным виновником поражения Англии от Аргентины, после того, как его удалили во втором тайме матча с этой командой. Это было его первым удалением в профессиональной карьере. Вы об этом знали? Когда Дэвиду Бэкхэму было 12 лет он выиграл награду Бобби Чарльтона по футболу. Награду вручили ему в день матча на Олд Траффорд.

Это было путешествие на стадион Камп Ноу в Барселоне. В субботу, 22 февраля Бэкхэм забил гол Челси. Скорость полета мяча была 97,9 миль в час. Кумиром Бэкхэма в молодости был Гленн Ходдл. В 1994-95 году он играл за МЮ в Лиге Чемпионов UEFA и за Престон Норд Энд в третьем дивизионе чемпионата Англии.
Рост Бэкхэма по футбольным рангам от молодежной команды до международного уровня в составе Англии был гораздо короче метеорита.

За сравнительно короткий период времени он прошел от обещающего молодого человека до знаменитого плеймейкера на правом краю полузащиты. Его рост к славе был его мечтой. Будучи фаном Манчестер Юнайтед с детства, Бэкхэм впервые был замечен легендой Юнайтеда Бобби Чарльтоном и затем был куплен молодежной системой Манчестера в возрасте 16 лет. Не смотря на его не очень сильное телосложение, его потенциал был замечен, когда он длинные и короткие пасы партнерам, имел прекрасное видение поля.

Не смотря на то, что он был удачным игроком знаменитой молодежки Манчестера 1991 года, его заставляли наблюдать за тем, как Гиггз и Батт прорывались в основу Юнайтед. Это закончилось к концу 1994 года, когда его дебют на международной арене начался с победы над Галатасараем 4:0 в их не удачном сезоне в Европе. Это был памятный вечер для Бэкхэма, когда он забил второй гол из четырех Юнайтеда. Его дебют в Лиге длился следующие 5 месяцев, до сезона 1995-96 гг.

Начиная с этого сезона он имел уже постоянное место в основе команды. Это был успешный сезон для Бэкхэма, потому, что в 26 играх он забил 7 голов, 2 из которых в матче с Ноттингем Форрест (5:0 - победа Юнайтед) на выезде. Во время кампании 1996-97 гг. Бэкс ракетой вырвался в супер звезды. В первом матче сезона он запустил с 60 ярдов свечу над голкипером Уимблдона Нилом Салливаном с центра поля. Мяч приземлился за спиной кипера.

Это был катализатор для богатого воображения формы от полузащитника, который заработал себе вызов Гленна Ходдла в Англии в сентябре 1997 года. Он дебютировал в матче с Молдовой (3:0 - победа Англии) и играл без замен в каждом матче отборочного цикла к чемпионату мира FRANCE 98. С каждым следующим сезоном росла его репутация также, как и один яркий гол следовал за другим. Он стал ответом на поиски Юнайтед нового правого полузащитника, чтобы восполнить потерю Канчельскиса, который ушел из команды 2 сезона тому.

И это все не смотря на то, что с Юнайтед подписал контракт герой Евро 96 - Карел Поборски. Дэвид не такой скоростной как русский или чех, но он недостатки в скорости компенсирует ювелирными пасами. Его штрафные стали существенной силой вместе с его закрученным ударом в обвод стенки вратаря - это своеобразная торговая марка Бэкса.

Сезон 1997-98 был одним из самых трудных для Бэкхэма на поле и вне его. Как только его отношение с Викторией Адамс из SPICE GIRLS стали привлекать внимание прессы, он был освистан фанами других команд на каждой выездной игре. На поле его сезон начался в незнакомых обстоятельствах, т. к. тренер Алекс Фергюсон решил дать ему отпуск после напряженного сезона в составе сборной Англии на Turnoi de France.

Будучи отсутствующим на предсезонных играх, он появился на замену на Cherity Shield и на его фамилии на футболке не хватало буквы "h" . Однако он вышел на замену для того, чтобы забить победный гол Саутгемптону в первой игре сезона на Олд Траффорд. Прошло еще 8 месяцев прежде чем он забил второй гол дома - на этот раз Ньюкаслу (1:1). Голы Бэкхэма не были такими яркими как в прошлом сезоне,но, тем не менее, ему удалось достигнуть двухзначных чисел в показателях по пасам. В отличии от его голевых подвигов, он оставался главной фигурой в составе манкунианцев.

Рядом с Петером Шмейхелем и Гари Невиллом он сыграл наибольшее в сезоне количество матчей за МЮ. Его творчество и ловкость пригодились МЮ в течение сезона, подчеркивая его ценность для команды сейчас и в будущем.
В 2003году Дэвид перешел в Реал Мадрид.

Таким образом, сезон 20032004 стал первым для Дэвида Бекхэма в белой футболки Реал Мадрида. Его карьера на новом месте начиналась весьма успешно под руководством Карлоса Кейроша,и первые шесть месяцев прошли под знаменем будущих побед и трофеев, но в финале кубка Короля против Сарагосы Реал проиграл, затем началось его падение в Ла лиге и обидный проигрыш Монако в ЛЧ.

Настала темная полоса в истории Реал Мадрида и вместе с тем в карьере Бекхэма. Дэвид с самого начала играл на непривычной позиции опорника в центре, уступив правый фланг Фиго, поэтому вместе с неуверенной игрой всей команды он часто терялся во время игры. Не помогала и беспрерывная смена тренеров, каждый из них приносил свои идеи и с ними же уходил.

2004год стал годом Чемпионата Европы в Португалии и очередным ударом для Бекса, капитан сборной Англии не забил два пенальти, что решило судьбу англичан. Вся вина за поражение на Евро 2004 была свалена на Девида, аналогичным образом, как и в 1998 году. Шли слухи о его отставки с поста капитана, но Эриксон был неприступен и Бекхэм повел свою сборную на отборочные игры ЧМ 2006.

Первая половина сезона в Мадриде стала логичным продолжением прошлого года, но после рождественских праздников в Испанию приехал Лушембурго, который наконец-то вернул Бекхэма на правый фланг, посадив тем самым Фиго на скамейку. Эта история закончилась скандальным уходом Луиша в Интер следующим летом и возрождением игры самого Бекхэма. Свой первый же матч на новом месте он сыграл против Барсы, став лучшим игроком поединка.

С тех пор с каждым днем Дэвид набирал свою форму, увеличивая свою значимость в команде и отвечая на все замечания о продаже футболок. Вместе с тем возрождался и Мадрид к концу сезона 20042005 вплотную нагнав Барсу в борьбе за Ла Лигу.
Лушембурго стал спасителем Реала и Бекхэма, вселив уверенность в игроков. Сезон 20052006 открылся с большими надеждами на победы во всех турнирах. Но наперекор всему Реал постигла ужасная череда травм половины основного состава, что привело к тому, что Барселона сумела ни только отыграть 5 очков отставания, но и вырваться вперед.

Лушембурго потерял доверие Переса, а в Мадриде стали идти слухи о расколе внутри команды. Удивительно, но в эти тяжелые времена Бекс стал лучшим игроком команды, в отсутствие Зидана он вел атаку Мадрида за собой, можно сказать, благодаря нему Реал вышел из группы в ЛЧ. И все же Лууше был уволен перед рождественскими каникулами, на его место был назначен Лопез Каро - тренер Кастильи.

С тех самых пор и по сей день Мадридский Реал выглядит командой с силой воли и духом победителей, а Бекхэм наконец-то переломил недоверие мадридистов и стал неотъемлемой частью бланкос. Реал борется во всех турнирах вместе с Дэвидом Бекхэмом, которому еще предстоит выиграть свой первый трофей за сливочных.

Бекхэм одинаково полезно может действовать как на своем излюбленном правом фланге, так и в центре полузащиты. Но, все же играя на фланге, он чувствует себя гораздо уверенней. Обладая высокой скоростью и неплохим дриблингом, он очень редко проигрывает свои микроматчи. Его проходы, завершающиеся лихо закрученными навесами в штрафную, - очень грозное оружие.

Надо сказать, что Бекхэм на ряду с Фигу и Мендьетой является лучшим правым полузащитником.

Дэвид Бэкхем










все теги
Комментарии39
  1. Стайл
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    гламур погубил его талант!
  2. Alu
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    как много текста.
  3. Seth
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
    Талант не пропьешь... и не прогламуришь)
  4. ZONDA_F
    На uCrazy 17 лет 2 месяца


    Плохой футболист с IQ 105...

    Вообще никто для меня. Дичь.

    За чтиво, старания и намек на великого Зидана - 5.


  5. ilyuhman
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    гламур погубил его талант!
    определенно слова человека, который не видел его в действии
    Надо сказать, что Бекхэм на ряду с Фигу и Мендьетой является лучшим правым полузащитником.
    оччень спорное утверждение, особенно касаемо мендиеты.)
  6. mr.Twister
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    везунчик :)
  7. Kcapgac
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    Цитата: ilyuhman
    определенно слова человека, который не видел его в действии

    Мне тоже так кажется!
  8. Antonius
    На uCrazy 17 лет 5 дней
    оффигенный футболист(в основном исполнитель стандартов) thumbup
  9. frutti
    На uCrazy 17 лет 18 дней
    всё это женщины
  10. AnGeJIoK
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Бэкхэм САМЫЙ САМЫЙ ЛУТШИЙ !!!!!!!!!!!! КРАСИВЫЙ пряма СУПЕР МИЛАШКА 5 ЗА ПОСТ !!!! давай ЕЩЕ ФОТОК ЕГО !!!
  11. Docentik
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
    красавчик, молодес )) thumbup
  12. Dennew
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Король стандартов,навешивает чётко на головы,вобщем THE BEST thumbup
  13. Калиста
    На uCrazy 17 лет 14 дней
    Король стандартов,навешивает чётко на головы

    ...согласна, тут он молодец! да к тому же и симпотичный naughty
    thumbup Зидан thumbup
  14. Sun_Shine
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Повторю еще раз свой комментарий, который сказала для поста про Шевченко... Давайте сбросимся всем Томском и купим его себе в Томь wink
  15. izotop
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    за пост конечн 5ть поставлю...но скажу чесно - не сильно он мне нравиться ! yes
  16. spyker
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    alkrymov,
    эт точно
  17. Stepa813
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Это мой любимый футболист! (чесна!) wink tongue thumbup
  18. ЭМОчка
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    он классный!!! thumbup
  19. MeNd0zZa
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Прогулял свой талант...раньше был наравне с великим Зиданом...а сейчас о нем лучше не вспоминать...
  20. tapok
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    бекхэм рулит, но рано задумла из спорта уходить..... особенно выбесила фрага в посте про то, что фигу и давид лучшие игроки на правом фланге полузащиты...я бы зубы выбил тому. кто это писал !!!!! если они не знают такого футболиста, как к.роналду....то грошь цена таким писакам ranting
  21. ASSa22in
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    Есть анекдот:
    У Алекса Фергюсона спрашивают: Если бы вы оказались в одной комнате с Арсеном Венгером и Викторией Бэкхем, и у вас был бы пистолет с одной пулей, в кого бы вы выстрелили?
    Я бы попросил вторую пулю...
    Анекдот не очень смешной, но прямо показывает ценность Бэкхема, как игрока, и тлетворное влияние на него гламурной сучки Виктории.
  22. fernandez
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    классный футболист thumbup
  23. Jeine
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    лапочка!!!отличный футболист, рада, что в сборную вернулся=)))
  24. KoneP
    На uCrazy 18 лет 2 месяца
    футболист классный thumbup , но вот голос как у педика thumbdown
  25. Vino
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    красивый и точка!
  26. Corey
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Супер игрок
  27. SGUSHENKA
    На uCrazy 17 лет 15 дней
    Уважала уважаю и буду уважать всегда!!!!! Хороший футболист, да к тому же красавчик!!!! yes

    ZONDA_F,
    Да. Зиданчик и правда ВЕЛИКИЙ футболист!!!!!! thumbup
  28. King James
    На uCrazy 17 лет 18 дней
    Это мой любимый футболист, в мире больше нет такого игрока, каторый так выполняет стандарты иведёт команду вперёд, та что толmко Becks
  29. Wild_T
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Хороший игрок, но щас заметно сдал.
  30. avenberg
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    вот как раз на внешность он мне неочень...а как игрок просто молодец! но соглашусь с большинством, что в последнее время у него как-то всё неочень no
  31. Калиста
    На uCrazy 17 лет 14 дней
    ASSa22in,
    cry да, нащет Виктории ты прав... у меня на нее одна реакция puke
  32. St.Anger.
    На uCrazy 17 лет 1 день
    ща уже не стока футболист скока модель, в рекламе снимается и всё такое
  33. Hecate
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    Я его люблю)) еще бы фоток его))) thumbup
  34. ValleNtiN4IK
    На uCrazy 17 лет 5 дней
    хороший футболист
  35. Vittaliy
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    хороший футболист. полностью не раскрылся.
  36. АмЕрИкА
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Лапочка)))))))))))
  37. Andrew1
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Зря ушел в америку
  38. [Ram0_on]
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    Один из лучших футболистов в мире!
  39. _Gerrard_
    На uCrazy 16 лет 9 месяцев
    tapok,
    твой Роналду, финтёр, пижон, работает не на команду а не себя, в каком он месте лучший правый полузащитник?
    да и вообще Руся, твоё свинство уже бесить начинает, уважай мнение других!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}