Натолкнулась я на одном из англоязычных блогов на интересный конкурс. Сайт предоставляет 6 изображений, которые будут использованы участниками в их работах. Главное условие - одно или два исходных изображения должны стать центральной частью картинки, ее основой, остальное зависит от воображения и умения участников.
Вот те шесть картинок-исходников:

Далее смотрим лучшие работы по мнению жюри и посетителей блога.
Томас Хербрих, родом из Германии, один из известнейших фотографов Европы. «Мне как фотографу не интересна реальность так, как фотожурналисту. Я предпочитаю снимать подобно тому, как художник пишет свои картины, но камерой и при помощи традиционных и цифровых приемов».
Недавно занесло меня в Китай на несколько дней, один из которых я провела в Шанхае. Предлагаю мини-экскурсию по этому крупнейшему городу, точнее, по его главной туристической зоне
Можно сколько угодно говорить, будто ничто под солнцем и луной не ново. Однако это открытие ошарашило всех. Ещё бы! Когда археологи нашли в Сирии одну настенную роспись, то поняли, что она самая древняя на Ближнем Востоке. Но вот в чём беда: это изображение оказалось удивительно похожим на картину известного художника XX века! Как не удивиться?
Шнобелевская премия (Игнобельская премия, Антинобелевская премия от англ. Ig Nobel Prize) — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Начиная с 1991 года десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем раздумья (first make people laugh, and then make them think). Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» («Annals of Improbable Research»).
Сфера это не просто шар, это полотно для художника, которое он может перевоплощать в самые причудливые и оригинальные формы по своему вкусу. Несколько примеров тому.
Французская дизайнерская группа Ratinaud Creations открыла необычный проект: она начала продажу экзотических украшений — перстней-газонов. Причём трава на таком газоне будет самая настоящая, не синтетическая.
Называется этот проект La Bague Gazon, что и означает "Перстень-газон".

Ассоциации: L'ame Immortelle, La Floa Maldita, Kirlian Camera, Black Heaven, Tatu

Невозможно забыть, невозможно стереть,
Только скрыть за стёклами тёмных очков,
Как в зрачках плывут в кипящей воде
Облака из растерзаных красных цветов.
Сделай это легко, не оставив следов,
Я тону в облаках из красных цветов.
Я одна, как печаль.
Пей до дна красный чай.
(с) Dust Heaven - Красный чай
Новая, исправленная, версия удаленного вчера поста
Внушительных размеров ансамбль из Украины, ведомый двумя вокалистками, поочередно выходящими на первый план, играет пронзительные песни для тех, кто смотрит "Парфюмера", читает "Алхимика" и помнит, что готика не сводится к густому мейкапу и образу Вилле Вало, - музыка не для студентов-хиппи, а для тех, в кого они выросли. От фолка здесь остались только отдельные очертания, и происхождение музыкантов не выдается уж точно никак - славянские элементы распознать будет затруднительно. Важнее всего здесь мрачная романтика, не без суицидального подтекста, плюс общее впечатление эскапизма, ухода в некую смежную реальность. (с) Иван Чернявский, Play
В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni), что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без всякой спецтехники.

Иркутский архитектурно-этнографический музей «Тальцы» — филиал Иркутского государственного объединенного музея. Расположен в 20 километрах севернее Байкала на берегу Ангары и в 47 километрах южнее Иркутска.