Папуасский пингвин

Гнездятся в Антарктике и на островах субантарктического региона, включая Фолклендские острова и острова Крозе. Гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Откладывают 2 яйца.

Птенцам приходится бороться за то, чтобы родители их покормили. Родитель убегает, а дети пытаются его догнать. Более крупный и сильный старший птенец обычно выигрывает забег; второго птенца кормят только, если пищи очень много. В противном случае он погибает.
При росте 75-90 см и весе около 6 кг этот пингвин является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов. От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. В литературе его ошибочно часто называют ослиным. Но и настоящее название папуасского пингвина является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин.
Как заминированное побережье Фолклендских островов стало домом для миллиона пингвинов
Гавайская казарка: Они почти разучились летать и плавать. Как райская жизнь на острове чуть не уничтожила целый вид птиц
Галапагосский пингвин: Самый северный пингвин живёт в условиях невыносимой жары. Как птица, привыкшая к холоду, приспособилась к пеклу?
Галапагосский пересмешник: Настоящий хоррор посреди океана. Этой птице пришлось стать вампиром, ведь на острове нет пресной воды
Широкоротый коршун: Его специализация — охота на летучих мышей во тьме. Для этого он отрастил самый большой рот среди своих сородичей
Ванкуверский островной волк: Настоящие морские псы. Что лесные хищники забыли на островах в океане?
Комментарии 8
Хороший пост!)))
Забавные звери
блябуду второго птенца жалко
вспомнил Yeti sports где пингвина фигачат на расстояние
самые знаменитые :)