Квокка или короткохвостый кенгуру внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Квокка милое травоядное животное и ведёт преимущественно ночной образ жизни. Квокка совершенно беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась только на небольших австралийских островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки. Маленькие квокки рождаются слепыми, совершенно без шерсти и с закрытыми ушными раковинами. После рождения они перебираются в сумку матери, где питаются молоком и набираются сил.
Комментарии 7
Квокка милое травоядное животное и ведёт преимущественно ночной образ жизни. Квокка совершенно беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась только на небольших австралийских островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки.
Маленькие квокки рождаются слепыми, совершенно без шерсти и с закрытыми ушными раковинами. После рождения они перебираются в сумку матери, где питаются молоком и набираются сил.
Хоть комментарии просматривайте, откуда тырите.
о, спасибо. я чуток ошиблась ))