Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
0
Evrocot
На uCrazy 8 лет 10 месяцев
Авто / Мото

Китайские автомобили выдают за «Москвичи». Это то самое импортозамещение? Объясняю на пальцах, что не так

С уходом западных компаний из автомобильной отрасли наши фирмы заявили, что будут сами производить машины: анонсировали новые модели Lada и второе рождение марки «Москвич». Но не всё так радужно. На деле под видом национальных товаров автомобильные концерны намереваются продавать китайские машины.

С какими компаниями собираются работать отечественные заводы, и что русского будет в китайских автомобилях?

Китайские автомобили выдают за «Москвичи». Это то самое импортозамещение? Объясняю на пальцах, что не так

Китай вместо Европы

Автомобильная промышленность – это одна из самых проблемных сфер экономики сегодня. Согласно официальной статистике, уровень импортозависимости отрасли составляет лишь 22%. Однако если учесть иномарки, произведенные в России, но из иностранных комплектующих, то зависимость от импорта достигает уже более 77%.

Эти условия сделали уход европейских концернов из страны крайне болезненным ударом по экономике. В этих условиях АвтоВАЗ и КАМАЗ сделали «финт ушами»: как они заявляют, для сохранения отрасли и рабочих мест они наладят выпуск автомобилей соседних стран под видом российских моделей...

При этом структура отрасли полностью меняется. Если раньше машины собирали частично из местных деталей, а остальное завозили из множества стран, то теперь всё идёт из одной страны – Китая.

Китайские автомобили выдают за «Москвичи». Это то самое импортозамещение? Объясняю на пальцах, что не так

Китайцы, в отличие от нас, закупают некоторые части за рубежом, тем самым уменьшая издержки, удешевляя производство и поддерживая собственную отрасль


Кроме Европы и США, других конкурентов в автомобилестроении у Поднебесной нет. Вместо технологического суверенитета получилась ещё бóльшая зависимость.

О каких машинах идет речь?

Сегодня достаточно полная информация есть только по новым «москвичам». Партнёром КАМАЗа по производству машин марки «Москвич» стала компания JAC Motors. Она занимается выпуском бюджетных автомобилей.

Согласно мэру Москвы Сергею Собянину, на первом этапе завод ограничится лишь сборкой китайских автомобилей, а в будущем планируется наладить их производство на месте. Однако когда это будущее наступит? Формально заявлен 2027 год, но ничто не мешает перенести срок выполнения на пару лет, а там и забудется.


Автомобили выглядят красиво и мощно, но кроме шильдика отечественного в нём пока что ничего не планируется. Фото: mskagency.ru


Идею «Москвича» решила поддержать и ЛАДА. 12 декабря АвтоВАЗ заявил о начале переговоров с китайскими партнерами по созданию новых моделей российских легковушек. Решение связано с уходом с рынка Nissan и передаче её производственных мощностей АвтоВазу.

Руководство компании пока не разглашает подробностей. Какие именно автомобили увидят соотечественники в следующем году под маркой ЛАДА, пока неизвестно.

Однако альтернативы у компании скромные: либо откатываться на производство машин уровня 1980-ых годов, либо заказывать всё из Китая. Эксперты считают, что ЛАДА выйдет на одного из крупнейших китайских производителей GAC Motors и будет сотрудничать по тем же условиям, как у «Москвича» и JAC Motors


GAC Triumpchi M8 и созданная на его базе Лада Надежда 4х4 2023-2024


Что русского будет в «отечественных» машинах?

Только шильдик – надпись на корпусе. Это будут полностью китайские машины, произведённые в Поднебесной, но собранные в России и промаркированные как российские машины.

Чтобы наладить производство по-настоящему отечественных автомобилей, необходимы время и огромные вливания инвестиций. Ни того, ни другого у России нет. Чтобы сохранить автомобильный рынок, новые машины нужны прямо сейчас. Однако для этого нет ни готовой конструкции, ни инженерного потенциала.


Нормально работающее производство было в СССР, однако с тех пор прошло 30 лет, и отечественное полностью наше производство авто недалеко ушло от того уровня


Фактически, этот «финт ушами» можно рассматривать как отчаянную попытку удержать экономику на плаву. Отрасль продолжает испытывать сильнейшую зависимость от импорта, только уже не от западных товаров, а от китайских. Однако если раньше можно было лавировать между поставщиками, то теперь источник только один – Китай.

все теги
Комментарии8
  1. constanta
    На uCrazy 14 лет 10 месяцев
    На последнем фото надо было показать М-214145 "Святогор". Он гораздо симпатичнее GAC Triumpchi M8 . wink
  2. Nachtwandler
    На uCrazy 17 лет 7 месяцев
    А шильдники точно отечественные? Какой завод поставляет?
  3. EUGENEOUS
    На uCrazy 10 лет 10 дней
    Напомните автору этой *банины, что Япония тоже производит автомобили..
  4. Immelstorunn
    На uCrazy 17 лет 9 месяцев
    Цитата: EUGENEOUS
    Напомните автору этой *банины, что Япония тоже производит автомобили..

    Я тоже аж подзалип. Toyota, Mistubishi, Subaru, Hyundai такие - ну да, ну да, пошли мы нахер...
  5. KGS
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    Цитата: constanta
    На последнем фото надо было показать М-214145 "Святогор". Он гораздо симпатичнее GAC Triumpchi M8 . wink

    Ага, только ходовая от французов и работали нормально пока французы же и собирали.
    И дизайн лет на десять устаревший.
  6. olvin
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    "Фактически, этот В«финт ушамиВ» можно рассматривать как отчаянную попытку удержать экономику на плаву. Отрасль продолжает испытывать сильнейшую зависимость от импорта, только уже не от западных товаров, а от китайских. Однако если раньше можно было лавировать между поставщиками, то теперь источник только один – Китай."
    Ок! Ваши умные предложения?
  7. Sender
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    КЭП проснулся, 30 лет назад надо было об этом думать.
  8. Москвабадец
    На uCrazy 1 год 11 месяцев
    необходимы время и огромные вливания инвестиций. Ни того, ни другого у России нет.

    Уже более пары десятков лет машины растомаживаем. По 2-3 конца от стоимости, на поддержку "нашего" автопрома...
    Где деньги Зин?

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}