Landskneht
На uCrazy 10 лет 2 месяца
Фотоподборки

Прикольные и просто красивые картинки

Прикольные и просто красивые картинки для настроения и немного текста ближе к концу для знакомства... :flowers:

Привожу в качестве знакомства своё недавнее интервью в тему…
Напомню: я системный технолог информационных процессов по образованию в СССР и США; инженер-конструктор по специальности и работе; Русский с Чешской фамилией, доставшейся от предков; космонавт по жизни, служивший в Космических войсках СССР; и просто, как мне кажется, нормальный человек…
Я открыто публично высказываю свою позицию и своё мнение и почти ничего не боюсь, так как побывал во многих передрягах и локациях…
Мой мотив и настрой: я хочу нести людям Позитив, а не дерьмо, что и стараюсь делать в постах моей авторской серии “Прикольные и просто красивые картинки” на этом портале. Я приветствую искренние и, надеюсь, позитивные комментарии и дополнения в картинках. Нахожу их весьма ценными для дальнейшего развития серии. :-)

Итак, интервью…
1. Какое событие или историческая личность России вдохновляет тебя больше всего?
- Пожалуй, Альпийский поход Суворова и сам он как личность. Этот эпизод очень вдохновлял меня в юности, а много позже я побывал в Национальном Альпийском Музее в Швейцарии - там целая экспозиция этому посвящена... очень меня, Русского, тронула... И Пётр I. Я был очень вдохновлён этой исторической фигурой и тем, что он сделал с Россией...

2. Какие из русских традиций ты считаешь особенно ценными для сохранения идентичности?
- Я считаю, если называть это традицией, то - Православие. Конечно, в Русском народе очень сильны славянские корни. Но Православие облагородило изначально светлый Русский народ, в то же время с уважением относящийся к другим религиозным традициям. А в быту это, конечно же, основанное на традициях, Советское воспитание и образование, тоже уже ставшее традицией в Российских семьях.

3. Какие регионы (города) ты хотел бы увидеть?
Валаам и Русский Север, Карелию, снова попутешествовать с фотоаппаратом по Золотому Кольцу, очень интересно посмотреть Дербент и съездить в Крым летом... И ещё я с удовольствием посетил бы снова Питер, который я, москвич, очень уважаю и люблю, и в котором бывал многократно и подолгу. И ещё - залететь в Сибирь и посетить столицу Сибирского Модерна - Томск. И ещё надо бы съездить в Троице-Сергиевскую Лавру... В общем, планов и возможностей - море, был бы настрой... Вообще я очень люблю путешествовать – объездил в своё время полмира – хотел посмотреть, как люди живут в разных странах. Но настоящий кайф я получаю, когда путешествую по родному Русскому краю…

4. Какое твоё любимое национальное блюдо?
- Жареная картошка с луком и грибами. И щавелевый суп. Ещё очень люблю гороховый суп и варёную молодую картошку с укропом... и грибочки солёные... и мамины блины с вареньем и сметаной... Русская кухня просто великолепна и разнообразна, я считаю!

5. Какие достижения нашей страны в науке, культуре или спорте вызывают у тебя гордость?
- Конечно же, Юрий Алексеевич Гагарин и традиции Русской инженерной школы прежде всего в космической и атомной областях. Здесь нам нет равных в масштабах планеты. Конечно, и Северный Морской Путь, и Целина, и Духовные достижения подвижников Православия, и Художественная гимнастика... Нашей стране есть чем гордиться среди других народов... По жизни и работе меня всегда вдохновлял инженер Шухов и предки – военные инженеры и инженеры-строители времён Российской Империи и СССР.

6. Что для тебя означает (олицетворяет) символика России? (герб, флаг, гимн)
- Герб, флаг и гимн – настоящие имперские. Герб и флаг - Российской Империи, под которым с 19-го века жили и творили мои предки по мужской линии, а по женской – вообще из глубины Русских веков... Гимн достался в наследство от “Красной Империи” – СССР… Так что все государственные символы я поддерживаю как имперец...

7. Какую роль и значение имеет русский язык в сохранении национальной идентичности?
- Основополагающую. Один из языков Организации Объединённых наций. Наше счастье, что все жители бывших провинций Империи до сих пор прекрасно говорят по-Русски. Это снимает многие проблемы дальнейшего общения и сотрудничества.

8. Какой из праздников России для тебя особенно значим?
- Новый Год и Рождество. Самые добрые и любимые праздники...

9. Что ты считаешь главными чертами русского народа и характера?
- Богоискательство и правдолюбие. Эти черты выделяют Русский народ среди других народов, хотя есть и такие черты, как гостеприимство и хлебосольство, а также такая особенность, как вести себя как три богатыря после обильных возлияний... Но первое - "В чём правда, брат?" - основной вопрос Русского человека... Это очень важная черта Русского народа: острое чувство Справедливости… Отсюда много чего проистекает… в том числе и Русский Характер.

10. Как ты думаешь, какие проблемы сегодня стоят перед Россией и какие решения ты для них видишь?
- Окончательно сбросить морок Западных ценностей, так хорошо повлиявших, впрочем, на благосостояние... И нести Русские Ценности другим народам в качестве достойного ориентира в жизни... Надо собраться внутренне и на всех структурных уровнях, превратив страну в мощный боевой кулак, чтобы уважали и не рыпались, коли они понимают только разговоры с позиции силы... Что нести - нам есть что. Багаж Российско-Русского-Православного-и всё же во многом Советского человека. Это - альтернатива лозунгу "Обогащайтесь!", характерной для Западной модели, для нас неприемлемой. Я рад, что я не стал "универсальным потребителем" с его же мозгами, стремлениями и сознанием. Для Русского человека это слишком просто. Богатым у нас всегда считалось быть хорошо, но при этом непременно приносить пользу Родине разными путями... Только так отечественные негоцианты снискали себе уважение в народе. Идеал - Садко, Новгородский купец... или Третьяков, собравший для народа великолепную галерею... Для Русского человека Западные ценности выглядят слишком простыми, животными и бездуховными... И я рад, что общество сейчас проходит сейчас этап оздоровления во всех областях...

11. Какой российский художник, писатель или музыкант оказывает наибольшее влияние на понимание российской культуры?
Вообще, мне ближе всего художники - Передвижники, а в музыке, пожалуй, отмечу из последних две фигуры - Борис Гребенщиков (хоть он и скурвился под конец окончательно, но я его всю юность слушал... А его “Русский Альбом” и последнее, что я слушал – альбом “Архангельск” были очень хороши, но он теперь полностью обгадился в моих глазах, став иноагентом…) и потрясающий гусляр Константин Шаханов. Из последних с интересом слежу за творчеством Васи Ложкина, как продолжателя моего стиля в живописи.
Это если не говорить о традиционных, известных ещё по школе художниках, музыкантах и писателях, из коих я очень уважаю Пушкина, Толстого, Достоевского и Булгакова...

12. Твой любимый российский писатель (его книга), и почему именно он?
- Пожалуй, "Мастер и Маргарита" Булгакова, - очень интересное и многоплановое произведение... так никогда нормально и не экранизированное... Хотя в детстве я зачитывался Гоголем... Позже очень нравились поэты Серебряного Века типа Саши Чёрного, Ходасевича и Блока… Из научной и научно-популярной литературы хочу отметить произведения Льва Гумилёва, особенно “Этногенез и биосфера Земли” и “От Руси до России”. Я ими когда-то взахлёб зачитывался… Ещё хочу отметить великолепно и прекрасно написанную книгу по этологии В.Р. Дольника “Непослушное дитя биосферы”, многое для меня открывшую в человекознании и поведении человека. Из последних писателей, реально вносящих серьёзный вклад в Литературу, как я искренне считаю, очень уважаю Дмитрия Гайдука за его чумовые Сказки (которые я, кстати говоря, иллюстрировал в присущей мне художественной манере) и Сергея Лукьяненко за полёт мысли и разнообразие тем.

13. Что для тебя означает слово "Родина"?
- Всё огромное собрание связей и пластов, формирующих понятие Россия. Я сторонник имперской версии истории развития нации и страны на основе работ Гумилёва, которая, как выясняется, совсем недалека от истины... В конце 1980-х мне предлагали остаться в Штатах после обучения, но я отказался и вернулся в Россию, и правильно сделал. Хотя я полжизни проработал на производстве за границей “экс-патриотом”, я считаю себя настоящим патриотом своей Родины – России, и всегда и везде лоббировал её интересы. И, кроме того, здесь – значительно интереснее… Сейчас же Россия и весь мир находятся на Новом Этапе… Этапе Столкновения и Сотрудничества Цивилизаций. Россия всегда была нацией-цивилизатором прежде всего… и я, как настоящий сын своей Родины и пассионарий по Гумилёву, человек деятельный по жизни другими словами, - всегда старался нести людям других народов Свет и Русскую Культуру в Позитивном межнациональном общении…

smile :horse: :flowers:

все теги