Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
0
1
1
sceptic
На uCrazy 17 лет 5 месяцев
Интересное

Coca-Сola заменит воду

Вся пресная вода Земли при агрессивной политике Coca-Cola
меньше чем за 44,5 тыс. лет превратится в газировку


Компании Coca-Сola не хватает воды. Мировые запасы пресной воды стремительно сокращаются. Американская корпорация вынуждена вкладывать деньги в их сохранение, чтобы было из чего делать напитки. Если со временем будут введены квоты на питьевую воду, Coca-Cola придется изыскивать другие пути получения сырья вплоть до водозаборов из подземных рек.

Coke в прошлом году использовала 290 млрд литров воды для приготовления напитков. Концерн может столкнуться с проблемами сокращения мировых запасов воды, поэтому планирует снизить объем жидкости, используемый в производстве.

Сейчас для производства 1 л кока-колы используется 2,54 л воды. Раньше использовали более 3 л.

5 июня Coca-Cola подписала с World Wild Fund (Всемирный фонд охраны дикой природы) соглашение, направленное на сохранение водных ресурсов. «Вода – это основа жизни на Земле и один из основных элементов нашего бизнеса, мы верим, что данное соглашение поможет защитить водные ресурсы планеты, – заявил председатель совета директоров и исполнительный директор Coca-Cola Company Невилл Изделл. – Наша цель – вернуть в природу каждую каплю воды, которую мы используем для производства нашей продукции».

По данным компании, к 2008 году использование пресной воды корпорацией по всему миру несколько снизилось – на 5,6%, а объем производства подскочил на 14,6%. Крупнейший в мире производитель прохладительных напитков увеличит переработку воды, которая используется в производстве.

«Для этого компания постоянно проводит модернизацию оборудования», – пояснил пресс-секретарь компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов. По его словам, в ближайшие пять лет в развитие концерна в России планируется сделать «крупную инвестицию в 1,5 млрд долларов».

При этом на сохранение крупнейших водозаборных бассейнов: Янцзы, Меконг, Рио-Гранде (Рио-Браво), рек и притоков в юго-восточной части США, озера Малави и Карибского бассейна – Coca-Cola собирается потратить лишь 20 млн долларов. «Как будут использованы эти средства, пока рано говорить, – отмечает Владимир Кравцов. – Но в России аналогичные проекты ориентированы на очистку берегов и обучающие программы для местных жителей, чтобы они не загрязняли воду». На вопрос, почему концерн вкладывает в водоохранные мероприятия такую скромную по сравнению с инвестициями в развитие российского дивизиона сумму, пресс-секретарь ответить затруднился.

Вся пресная вода Земли (приблизительно 12,9 тыс. куб. км) при агрессивной политике концерна меньше чем за 44,5 тыс. лет превратится в продукцию Coca-Cola Co. Но это не пугает сотрудников компании. «Мы будем искать воду не только для себя, но и для всей отрасли, – делает широкий жест в сторону конкурентов господин Кравцов. – От ледниковых полюсов планеты мы, конечно, не сможем транспортировать куски замороженной жидкости – это слишком сложно и дорого. Но подземные реки и хранилища, безусловно, гораздо интереснее».

все теги
Комментарии17
  1. spyker
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    ..........
  2. crash70
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    я не доживу до этого...
  3. ЖШ
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Давно пора задуматься об охране природы! Мы живем на помойках!!! crybaby
  4. Sun_Shine
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    А мне кола нравится.. Но действительно, ее очень много в магазинах...
  5. MeNd0zZa
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Наши прапрапрапрарпарпавнуки ответят за наши промахи....
  6. DartWader
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    Ну да и правда мы недоживём до етого , а пока мы живы надо пить и наслаждаться жизнью ! wink tongue biggrin
  7. AppleBottoms
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    ухаха!=)
  8. Oxygen
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Люди не пейте это дерьмище, мне отец принёс таблицу перевода пищевых кодов(Е...) на нормальный человеческий язык. Я чуть со стула не упал... Лучше из толчка зачерпните- это будет "живой водой" по сравнению с кока-колой. Дело ваше, конечно, но я на неё забил, когда узнал настоящий состав.
  9. ДевочкА-РомашкА
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    Oxygen,
    вот и правильно!
    Я тож давно эту дрянь не употребляю.....себя и свой желудок жалею......
    и другим советую wink
  10. HRJUSCHA
    На uCrazy 17 лет 5 месяцев
    хыхыхы)) до того времени это производство уже умрёт)
  11. BlackStyle
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    я как-то тоже не сильно колу люблю, но иногда бывает находит..
    а так в основном сок пью))
  12. gang911
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    вот уроды! мало того,что она на желудок действует,как неплохой раствор серной кислоты повлияет на вашу кожу, так они в нее еще и наркоту добавляют. чем больше пьешь,тем сильней охото. почти не пью эту пакость.
    пост отличный!
  13. GAME
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    них*ясе как скоро! biggrin
  14. sergbert
    На uCrazy 18 лет 1 месяц
    Россия одна из немногих стран, в которой их реклама, не окупается. Ну не любят у нас это гавно. Но они делают и продают другие напитки, которые у нас покупают. Приспосабливаются паразиты...
  15. Oxygen
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    gang911,
    Насчёт серной кислоты не уверен, знаю только, что там 2/3 фосфорной и 1/3 угольной кислоты. ХОтя хрен его знает)))
  16. gang911
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    Oxygen,
    "как неплохой раствор серной кислоты повлияет на вашу кожу" - я сказал КАК)
  17. logika
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    Почему то вспоминаеца фильм Идиократия..

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}