Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
22
6
6
DELETE_1
На uCrazy 14 лет 6 месяцев
Интересное

Поговорим о вреде курения.

Есть ощущение, что из курения сделали козла отпущения из-за неспособности современной медицины сохранить здоровье своим гражданам.
Все мы помним сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.
То, что современная медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей – очевидно: вспомните стоимость лечения зубов современными материалами, не говоря уже о дорогостоящих операциях на сердце с ценниками в десятки и сотни тысяч долларов, стоимости лекарств которые действительно помогают и которые поэтому недоступны большинству населения.
Но как тому же ВОЗ объяснить этот прискорбный факт населению мира, основная масса которого практически обречена в случае серьезного заболевания?
А так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите, что тогда удивляетесь что вы болеете?

Поговорим о вреде курения.


Читаем. Думаем.
"Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.
Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лучше." Hет научных доказательств, что курение вызывает рак легких или других органов. Как правило причиной рака является наследственность и продукты питания. Самый большой процент курящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Это объясняется высоким потреблением рыбы и оливкового масла. Многие врачи боятся говорить, что курение не является серьезной угрозой для здоровья из страха потерять профессию. С 1901 по 1991 г. в нашей стране произошел наибольший рост числа курящих. В 1901 г. средняя продолжительность жизни составляла для женщин - 49, а для мужчин 45,5 лет. В 1991 соответственно - 78,6 и 73,2 года. (...) Правда такова, что не проведено достаточных исследований над механизмами наследования, влиянием продуктов питания, автомобильных выхлопов, промышленных загрязнений. Это глупость - называть табак убийцей. А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость."

О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Результаты таких исследований впору засекречивать, и в медицинской службе ЦАХАЛа они вызвали немалое смущение. Изучив медицинские карты 30.000 солдат, закончивших службу в армии в период с 1998 по 2004 годы, израильские военные медики пришли к сенсационным и опасным выводам.
Исследователи изучали связь двух в высшей степени распространенных среди молодежи мужского пола явлений: курения и юношеских прыщей. Связь была обнаружена, причем очень сильная: чем больше сигарет выкуривал демобилизующийся из армии солдат, тем меньше у него было проблем с кожей, сообщает Ynet.
Самое поразительное, что врачи обнаружили строгую обратную корреляцию: оказалось, что у умеренных курильщиков (полпачки в день) прыщи встречались вдвое реже, чем у некурящих; те, кто курил по целой пачке, лишь в единичных случаях страдали прыщами, а у тех, кто дымил, как паровоз (более 30 сигарет в день), прыщей не было вообще.
Исследователи проверили, не связана ли эта удивительная закономерность с влиянием каких-то третьих факторов (таких, как вес тела). Оказалось, что ничто, кроме курения, с чистотой кожи не коррелирует.
Врачи вынуждены были признать, что, по-видимому, никотин обладает каким-то неизвестным пока науке действием, подавляющим воспалительные заболевания кожи. Однако рекомендовать сигареты как средство от прыщей медики, естественно, не могут: отрицательные эффекты никотина гораздо сильнее, чем положительные.

Так что... Думаем, господа хорошие.

все теги
Комментарии28
  1. diXi
    На uCrazy --
    Хех... Чего-то любителей ЗОЖ еще не видно. Странно.
  2. [sword]
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    кхм... какая галимотня то... про курение и прыщи это просто ахерительный бред... сигареты воздействует на ген взросления активизируя его также как алкоголь и наркота, те.е люди постоянно употребляющие выглядят как старики в свои 35-40 лет. да и если 14летнему некурящему глянуть на своих курящих ровесников сразу видно что те уже на года 2-3 старше выглядят... только вот чето в преждевременном старении них*я мною пользы не замечено. а вырваннные откуда то из контекста фразы тоже просто верх красоты. шо за хрень вы продвигаете в массы?
  3. adeppt
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Ну во-первых статистика имеет свойство врать).
    А во-вторых многие бросают как пить так и курить когда уже здоровье подорвано.
    А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость."

    а если не тратить миллиарды долларов на рекламу сигарет, то вообще столько можно хорошего сделать) Не правда ли?


    мммм а ещё тут явно не хватает статистике про рак
  4. kyctik
    На uCrazy 15 лет 8 месяцев
    конечно это мое мнение, но тем не менее уже начинает надоедать все эти пропагадистские мероприятия-плакаты и тому подобное. некоторые по-любому специально будут продолжать курить. это ведь дело каждого человека. какого фига вдалбливать 30-40-летнему мужику, что курение это вредно. ай-ай, курение твой дом труба шатал. да ему начхать на все это. думаете он в свое время это не получил? другое дело если это 10-летний пацан.как-то странно все это...
    правильно сказал adeppt, пока петух в срачку не клюнет, то ничего и не будем делать.
  5. Zhikhovas
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    Соглашусь с вышесказанным, курильщики, особенно по девушкам это заметно, выглядят старше некурящих ровесников. Каждый для себя решает курить ему или нет (это не про детей, естественно). Главное, чтобы везде, в как можно больших местах, были оборудованы нормальные курилки. Чтобы курящие и не курящие не мешали друг другу.
  6. DELETE_1
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    Автор поста
    Я за справедливость... И за признание прав курящих!
  7. seGRey
    На uCrazy 15 лет 10 месяцев
    те, кто бросил курить - радуются жизни, а те, у кого не хватает силы воли - придумывают себе вот такие оправдания.
  8. WarMak
    На uCrazy 14 лет 2 месяца
    Много болтовни, завязывайте с этим делом, кто еще не завязал
  9. wanhelsink
    На uCrazy 15 лет 8 месяцев
    Цитата: Zhikhovas
    Главное, чтобы везде, в как можно больших местах, были оборудованы нормальные курилки. Чтобы курящие и не курящие не мешали друг другу.

  10. Какая разница
    На uCrazy --
    Вся статистика хреновая. Нет ссылок на достоверные источники. Только на какогото доктора. Дерьмо. Крение вред. Курящий человек рискует заболеть раком лёгких от облучения радоном в 30 раз больше чем некурящий. Большенство антиоксидантов и прочих питатаельных веществ уходит из организма на борьбу с последствиями сигареты, а не на потдержание здоровья организма.
  11. КутХ
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Цитата: Pantheist
    Никотиновые пластыри в помощь, паровозы. Если уж никотин вам нужен.


    Да, лучше в вену вводите сразу, что бы не мучались!

    Цитата: seGRey
    те, кто бросил курить - радуются жизни, а те, у кого не хватает силы воли - придумывают себе вот такие оправдания.


    +1!

    Цитата: Zhikhovas
    Главное, чтобы везде, в как можно больших местах, были оборудованы нормальные курилки. Чтобы курящие и не курящие не мешали друг другу.


    С дымом договоритесь, что бы он не покидал курилки? wink

    А так печально такое читать от медика...
  12. Pandarian
    На uCrazy 14 лет 9 месяцев
    Про раковую статистику ... самые любимые статистические данные антитабачников были сделаны , когда подавляющее число людей курило и переинвертированно из "N% среди некурящих" в "и всего n% из них некурящие" ... незнаю по поводу подростковых прыщей , но отеки от полученных травм у курильщиков значимо меньше , отчего и проще переносятся (суставы реже теряют подвижность) ...

    самое забавное антитабачники живут на деньги , которые отсуживают у табачников ...
  13. CheSHiR_sc
    На uCrazy 13 лет 8 месяцев
    Amilia,
    Как написанно на одной из зажигалок Zippo "Не нравится мой дым,не дыши."
  14. nessi33
    На uCrazy 14 лет 2 месяца
    Глупейшая и подлейшая статейка! Никотин-ЯД, без вариантов!Практически каждый курильщик хочет бросить! К сожалению у большенства отсутствует сила воли и хватаються за задницу когда слышат диагноз! Спор бес hi преднетен!
  15. xenslave
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    ой не надо гнать на медицину!
    что автор пытается сказать?
    типа "я курил всю жизнь, и не заботился о здоровье. а теперь я заболел, и пусть врачи меня лечат"
  16. anto666a
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    Возможно какая-то доля правды в этом есть. Курю уже давно, от прищей не страдаю, ожирения тоже не наблюдается. Вообще, я даже меньше болеть стал гриппом и простудой.
    Вот только этот постоянный кашель с мокротой, першение в горле, отвратительный запах сигарет, боли в желудке, и постоянно холодные руки - сводят меня с ума! ranting
  17. Elenka_
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    Нда, курите и будете здоровыми...Чья-то очередная лажа!thumbdown
  18. Rallyst
    На uCrazy 14 лет 9 месяцев
    сам пост смахивает на троллинг..
  19. коллекционерSSD
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    не кури!!!
  20. Прекрасное_далёко
    На uCrazy 14 лет 1 месяц
    Не, товарищи, пошла реальная дискриминация курильщиков…вспомните про идею «аквариумов» для курения. Огромные надписи в чёрных рамочках на пачках сигарет не влияют ни на что…кроме как на количество типографской краски. Каждый из нас личность со своими мыслями, жизненными принципами, и каждый из нас выбор делает сам. Давайте будем на алкоголе печатать фотографии разложившейся печени, на гамбургерах писать о возможности появления язвы, гастрита, ожирения, на сладости будем лепить фото женщины с параметрами 120на120на120(а идея то неплохая =)) и писать о кариесе…и вот тогда будет хотя бы честно. А то уставилось наше общество как стадо баранов в одну точку и блеет блеет блеет….причём блеет мыслями «добродушных» дяденек и тётенек из телевизора…
    P.S. Просто сейчас свет клином сошёлся на курильщиках…ждем-с другого веяния «моды» на порицание.
    P.P.S. К сведению, курильщиком не являюсь.
  21. goldenboy
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    nessi33,
    Красавчик. Как вообще такое пропустили ??? Это яд и зло. Все.
  22. Uma888
    На uCrazy 15 лет 8 месяцев
    Аллилуйся, сосунки! Радуйтесь! Нашли себе оправдание. Сосите себе свою соску дальша, ога...
  23. Kowalski
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Курите на здоровье! Будите в 35 лет выглядеть как эта бабулька!
  24. serTomas
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    Каждый вправе сам решать, курить ему или нет. Автор во многом прав. Никотин на самом деле в некоторых случаях воздействует на организм человека положительно. Хотя как уже было сказано
    отрицательные эффекты никотина гораздо сильнее, чем положительные
    . То что курение старит организм - бред полнейший. Организм старит стресс и образ жизни человека, но никак не никотин. Про риск заболеть раком - где мы с вами живем? У нас СХК и невтехим под боком! Выбросы каждый месяц. И раковых больных валом поэтому.
    PS: не курю.
  25. Alex224
    На uCrazy 14 лет 1 месяц
    anto666a, +1
  26. Martin_Iden
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    Давайте рассуждать логически!!! Беря на вооружение разные виды логики, можно с уверенностью сказать, дважды два равно четырем, пяти, ста восьмидесяти двум, что лыжи и гири укорачивают жизнь, а ром и сигареты её удлиняют.
  27. Che_burator
    На uCrazy 14 лет 3 месяца
    Я когда покурю, ссображаю лучше. Мозги порсветляются...
  28. Vates
    На uCrazy --
    Приятно удивило присутствие такого количества некурящих.

    Только не забывайте, что ЗОЖ состоит не только из того, чтобы бросить курить. Поэтому можно и не курить, но есть столько жирного, что сердечно-сосудистая загнется в миг...

    А статистика, как дышло, куда повернул туда и вышло. Изучайте анатомию и физиологию. :)

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}