Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
24
Y61
На uCrazy 13 лет 6 месяцев
Интересное

Путешествие на северный и южный полюса

Путешествие на северный и южный полюса

После событий 2007-го года, когда Toyota Hilux стал первым автомобилем покоривший Северный Полюс – экспедиция организованная британским автомобильным шоу Top Gear,
Hilux записал новую страницу в своей «полярной» истории, добравшись в этот раз до южного магнитного полюса Земли. Похоже, что ещё не придумали такого места на земле, куда легендарная Toyota не смогла бы добраться…

Посмотрим, как вершилось это выдающееся достижение. Для четырёх автомобилей Toyota Hilux, южно-полярная экспедиция проходила в качестве автомобилей технического обслуживания в гонке Amundsen Omega3 South Pole, организованной в память о соперничестве первооткрывателей Рональда Амундсена и Роберта Скота. В самом состязании принимали участия снегоходы, но автомобили Hilux Double Cab имели возможность доказать, что могут стать для исследователей более удачной альтернативой в суровых условиях. Почему? Потому что скорость выше, расход топлива меньше, а полезная нагрузка больше!

Модели Toyota Hilux, которые участвовали в экспедиции, были подготовлены ателье Arctic Trucks, в самом Рейкьявике, на северном полушарии. Возможно, выбор остановили на этом ателье, потому что именно здесь готовили Hilux для предыдущей экспедиции, на Северном Полюсе, организованной передачей Top Gear.

Конечно же, модели претерпели некоторые изменения, для того чтобы выдержать 30-градусные морозы. В первую очередь были установлены другие колёса, общим диаметром в 44 дюйма. Так же были изменены колёсные арки, а геометрия ходовой части изменена. Передняя подвеска опустилась на 5 см и выдвинулась вперёд на 4 см. Задняя подвеска подвинулась назад на 15 см. Были установлены как на переднем, так и на заднем мосте, блокирующиеся на 100 % дифференциалы. На задний мост так же установили конвертер тяги. В трансмиссии появилась дополнительная передача, чтобы автомобиль мог двигаться на малых скоростях. В довершение этой картины, каждый Hilux вёз дополнительную нагрузку в 2 тонны, состоящие из продовольствия, на подготовленных тем же ателье прицепах. Двигатель под капотом у Toyota Hilux – 3-литровый дизель D-4D.

Из списка дополнительного оборудования стоит отметить и специальную систему таяния снега, которая использует тепло двигателя, два дополнительных бака топлива (+210 литров), более мощные аккумуляторы, вспомогательные обогреватели, задняя защита, а так же навигационная система и система связи.

Все четыре автомобиля благополучно завершили экспедицию и достигли пункта назначения – Южный Полюс. Каждый из них проехал более 3000 километров в суровых условиях. Две столь выдающиеся экспедиции, удачно завершённые автомобилями Toyota Hilux! Теперь шансы того, что учёные будут всё чаще разглядывать Hilux как альтернативу традиционным транспортным средствам полярника, возросли многократно.





Путешествие на северный и южный полюса









































все теги
Комментарии11
  1. FeRdEnanT
    На uCrazy 14 лет 1 месяц
    koui
    дайте ему бан плизз
  2. LAMAK
    На uCrazy 18 лет 11 дней
    тачка -зверь.. наверняка с музыкой ехали))
  3. DJ_Terminator
    На uCrazy 18 лет 19 дней
    Чо за фигня ваще!
  4. timur2008
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Цитата: LAMAK

    тачка -зверь.. наверняка с музыкой ехали))

  5. Y61
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Автор поста
    Хотел выложить видео об этом но размер большой, а сжимать качество пострадает.Кому интересно можете поглядеть сдесь и сдесь
  6. crazytoser
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    да. жалко что наши тачки так не ездят.
  7. letuin
    На uCrazy --
    В топку! Реклама авто(((
  8. jekob
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    100% реклама
  9. GPS
    На uCrazy 15 лет 2 месяца
    Просто интересно - как они заводились с утра?
  10. Danni
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    БЛЯ да не ездили они до северного полюса. Они ездили до сервного МАГНИТНОГО полюса земли!
  11. puzoman
    На uCrazy --
    Это же шляпа! нас дурят! присмотритесь: когда они едут-у них всегда почти колея перед ними! И самый тупой момент-когда нашли заброшенную станцию, то там были тракторы, но это то ладно , но машина там стояла обычная!!! От куда она там и зачем настоящим полярникам???:) ГЛУПОСТИ все это! и походите хоть 20 секунд без шапки в -40:) Прокосячелись top gear!!!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}