Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
1
Evrocot
На uCrazy 8 лет 10 месяцев
Интересное

Жизнь в замкнутом мире: Разгадываем тайны женских монастырей и способы борьбы монахинь с половым влечением

Жизнь в монастыре скрыта от людских глаз. Его обитатели отреклись от внешнего мира, чтобы найти мир духовный и обрести единение с Богом. Однако от своего тела не уйдешь. Природа и молодость требуют общения с противоположным полом. Как устроена жизнь в женском монастыре? Как монахини укрощают плотские желания?

Жизнь в замкнутом мире: Разгадываем тайны женских монастырей и способы борьбы монахинь с половым влечением

Как женщины попадают в монастырь?

В России насчитываются более 250 женских монастырей и около 2 тысяч монахинь. Всего в католической и православной Церквях служению Богу посвятили себя более миллиона женщин.

Уход в монастырь – дело добровольное. Чтобы попасть в обитель, женщина обращается к настоятельнице-игуменье. Сделать это может любая верующая. Матушка оценивает причины визита и после беседы может позволить гостье остаться в качестве паломницы или послушницы.

Согласно монастырскому Уставу, обитель не принимает несовершеннолетних девушек, замужних женщин и женщин, имеющих маленьких детей. Эти категории могут жить в святом месте только в качестве паломниц (в случае с детьми – после обращения родителей).

Жизнь в замкнутом мире: Разгадываем тайны женских монастырей и способы борьбы монахинь с половым влечением

Послушницы – свободные, взрослые, самодостаточные люди. Однако и они перед постригом в монахини обязаны прожить в обители минимум 3 года. Когда игуменье становится ясно, что послушница полна решимости продолжить служение, подаётся прошение правящему архиерею.

Первая степень пострига – иночество. На этом этапе человек получает новое имя, но еще не дает обетов. Вторая – мантийный постриг. Здесь кандидат даёт три обета: нестяжания (не иметь ничего своего), послушания и целомудрия.

Правила и запреты

В Средние века послушницы навсегда прощались с родственниками. Сегодня контакты поддерживаются, но сводятся к минимуму. Женщине запрещено покидать обитель. Каждый выход в мир согласуется с настоятельницей.


Здесь запрещены телевизоры, развлекательные журналы и романтические книги. Вся литература в монастыре – религиозная. Монахини ограничены в свободе пользования смартфоном и компьютером. Свободного выхода в Интернет тоже нет. Запрещены ссоры. Установлены строгие правила соблюдения личной гигиены, уборки помещений и ухода за одеждой.

В пище обитательницы монастыря соблюдают все посты. Они не едят мяса. По понедельникам, средам и пятницам не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Спонтанные перекусы возбраняются. Однако в течение дня монахиням позволяется выпить чай или кофе

Распорядок дня строго регламентирован. В зависимости от внутреннего устава обители и послушания, которое несёт монахиня (кухня, коровник, огород и т.д.) утренний подъем варьируется от 3.30 до 8 утра.


Например, в Ново-Тихвинском женском монастыре утреннее богослужение длится с 4 до 7 утра. До 10 часов монахини выполняют послушание. Обед в 10.30 утра. Завтрака нет. Ужин в 16 часов. А вот в Ульяновском монастыре Михаила Архангела существуют завтрак в 7 утра, обед в 13 и ужин в 16.

В целом молитве посвящается от 7 до 10 часов в сутки. В перерывах женщины работают или читают духовную литературу. С 19.00 начинается время безмолвия: все обязаны хранить молчание.

Как обитательницы храма справляются с половым воздержанием?

В монастыре могут служить женщины самых разных возрастов. Считается, тяжелее всего приходится женщинам от 30 до 35 лет. Это возраст повышенного женского либидо. Второй пик приходит после 45 лет.


Вопрос желаний плоти обычно не обсуждается. Думать и тем более говорить об этом среди монахинь признаётся дурным тоном и признаком слабости. По мнению протоиерея Андрея Ефанова, именно с таких разговоров начинается падение. Повод к греху дает мысль. Таким образом, единственный способ победить грех – это избавиться от мысли.

В таких случаях клирики рекомендуют посвятить себя чтению духовной литературы и физической работе. Если фантазии не покидают голову, значит, человек недостаточно занят выполнением послушания или не сконцентрирован.

К счастью для монахинь, в обители созданы все условия для борьбы с собой. Здесь отсутствуют любые раздражители. Распорядок монастыря построен таким образом, чтобы у обитательниц было как можно меньше личного времени. Весь день посвящен работе и молитве.

Таким образом, женщины перерабатывают свои ощущения. Направляют интимную энергию на нечто другое. По крайней мере, официально, по заветам Библии.

Комментарии4
  1. VonDorn
    На uCrazy 2 года 3 месяца
    Видел я монашек - *бнутые на всю голову.
  2. Lagi
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    да бл*ди они все!
    1. Andreyver
      На uCrazy 6 лет 1 месяц
      Вы не то видео смотрели
      1. 111qwe
        На uCrazy 14 лет 7 месяцев
        а какие бывают?)))

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}