Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
8
aptoc
На uCrazy 8 лет 9 месяцев
Интересное

Опасные продукты, которые до сих пор на пике популярности

Стоит ли рисковать собственными здоровьем и даже жизнью, если речь идёт, например, о поедании какой-либо необычной еды? Сомнительный и какой-то совсем нечестный выбор.

Опасные продукты, которые до сих пор на пике популярности

Однако некоторые люди убеждены, что ради вкусного лакомства можно повысить ставки. Главное, подойти к такой трапезе более ответственно (всё проверить миллион раз и убедиться в добросовестности повара). Во многих странах есть такие специфические деликатесы, которые отважится попробовать только самый избалованный и смелый гурман. Давайте же посмотрим, как они выглядят.

Хаукарль (Исландия)

Опасные продукты, которые до сих пор на пике популярности

Хаукарль — старинное национальное блюдо викингов, которое обладает не только неприятным запахом, но и вкусом. Его готовят из мяса гренландской акулы, которое само по себе является достаточно токсичным. Поэтому деликатес крайне важно правильно приготовить.Тушу акулы погружают на несколько недель в песчаную яму и придавливают камнями. Ферментация, проведённая таким образом позволяет избавиться от токсинов. Затем мясо нужно хорошо просушить. У готового блюда появляется душок, напоминающий запах сыра с плесенью с примесью аммиака.


Тапиока (Таиланд)


Тапиоку часто добавляют в различные десерты и напитки. Это крахмалистый продукт, который добывают из корней растения маниоки. Неправильная обработка тапиоки может впоследствии навредить здоровью человека. Вещество содержит цианид, который способен вызвать отравление, амблиопию, различные патологии нервной системы и даже диабет.


Сыр Касу Марцу (Италия)


Этот сыр для настоящих ценителей экзотики. Его готовят с использованием личинок особой сырной мухи, которые помогают продукту созревать и ферментироваться. Кстати, готовый сыр употребляется вместе с живыми насекомыми. Такая вот своеобразная добавочка.


Кровавые моллюски (Китай)


Эти моллюски выращиваются и употребляются в пищу во многих странах. Однако ряд государств запретил импорт этого продукта. А всё из-за повышенных рисков заразиться гепатитом А от испорченных моллюсков.


Жареный тарантул а-пинг (Камбоджа)


Повару нужно быть максимально бдительным, так как в клыках этого паука содержится сильнейший яд. При непрофессиональной готовке такое блюдо может запросто привести к летальному исходу.


Перец чили (Мексика и многие другие страны)


Суперострые сорта перца чили способны привести к аллергии и дыхательной недостаточности. В некоторых случаях он даже вызывают нарушения работы сердца.


Медуза Номура (Китай, Япония)


Медуз многих видов люди спокойно употребляют в пищу. В их числе и медуза Номура. Во время её приготовления повару нужно устранить все участки, содержащие яд. Он включает 200 токсинов, каждый из которых может воздействовать на определенные органы и наносить серьёзный вред организму.


Яблоко аки


Плоды национального фрукта Ямайки нельзя употребл*ть в пищу, пока они не созреют и не раскроются. Если человек съест недозревший плод, ему грозит отравление гипоглицином. Употребл*ть в пищу можно только мякоть — чёрные косточки и кожуру выбрасывают.


Фесикх (Египет)


Это особый деликатес, который представляет собой ферментированную кефаль. Странному лакомству тысячи лет, при этом его рецептура практически не изменилась. Рыбу предварительно высушивают на солнце, а после заливают специальным соляным раствором. Неправильно приготовленное блюдо может вызвать тяжёлое поражение нервной системы, паралич и даже привести к гибели.


Бузина (Азия, Европа, Закавказье)


Многие люди делают из бузины варенье и сиропы. Однако в недозревших ягодах могут содержаться цианогенные гликозиды, которые, попадая в организм человека, превращаются в синильную кислоту. Она в свою очередь вызывает серьёзные симптомы отравления.


Пангиум съедобный (Малайзия, Индонезия и Папуа-Новая Гвинея)


Это ядовитый плод, который делают съедобным путём ферментации. В нём содержится большое количество цианида, поэтому его поедание в необработанном виде является губительным для человека.


Кешью (Вьетнам)


Этот хорошо знакомый орех категорически нельзя употребл*ть в сыром виде, ведь в его составе содержится урушиол — маслянистый токсин. Кешью, который продаётся в магазинах, предварительно обрабатывают паром. Поэтому он полностью безопасен.

Еда, Опасно
все теги
Комментарии2
  1. _pogrem_
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    "О! Ядовитая медуза, содержащая смертельно опасные токсины, давайте ее съедим!"
  2. Черкапед
    На uCrazy 5 месяцев 4 дня
    У нас токо красная бузина растет...

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}