Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
3
1
1
Evrocot
На uCrazy 8 лет 10 месяцев
Интересное

7 увлекательных рассказов, которые можно прочитать менее чем за час

Пишет ZapahKnig
Незаурядный марсианин, комическая схватка с мамонтом и временные путешествия во имя прогресса человечества, сталкивающегося с потенциальным саморазрушением. Вас ждет седьмая часть небольших рассказов. Надеюсь, они вам понравятся. Приятного чтения!

1. «Марсианин» - Клиффорд Саймак

7 увлекательных рассказов, которые можно прочитать менее чем за час

После двух провальных экспедиций на Марс третья успешно возвращается на Землю. Но вот посадка слишком резкая, почти аварийная. Обнаруживается, что весь экипаж кроме одного человека мертв, да и выживший почти сошел с ума, вскоре умерев, остальные кончили страшной смертью, корабль внутри похож на кадры из фильма ужасов. И там же была емкость с живым существом, а на коробке лишь одно слово кровью…

2. «Конвектор Тойнби» - Рэй Брэдбери

7 увлекательных рассказов, которые можно прочитать менее чем за час

Сто лет назад Крейг Стайлз отправился в будущее на своем новаторском изобретении — машине времени. Благодаря путешествию, человечество получило необычайный прогресс во всех сферах, знания, открывшие шокирующие возможности. Сегодня тот день, когда Стайлз из прошлого прибудет, весь мир затаился и ждёт прилета, всем интересно, что же он сделал тогда, так как после скачка сто лет назад Крейг никому больше не давал интервью и ничего не рассказывал публично.

3. «Осколок третичной эпохи» - Джек Лондон


Два охотника встречаются посреди диких северных просторов, у костра завязался разговор, один из них обратил внимание на странную кожу сапог другого. На что получил пояснение: это кожа… мамонта. В доказательство владелец обуви расскажет удивительную историю о встрече с вроде бы вымершим животным.

4. «Пиявка» - Роберт Шекли


У профессора антропологии Майкхилла есть нерушимая традиция — неделя отдыха в американской глубинке, здесь он отпускает все мысли ученого, суету студентов и требования коллег. Но однажды утром его все же побеспокоили, ведь прямо у него на лужайке появилось нечто, пожирающее любую материю, преобразуя в собственную массу.

5. «Душечка» - Антон Чехов


Во всем виде Оленьки отражается здоровье, кроткий нрав, доброта, за что ее и прозвали «душечкой». Ещё не может Оленька без любви, без идеала. А как только такой мужчина появляется в ее жизни, она сразу же перенимает его проблемы, живет его волнениями, опирается на философию жизни. А вот без мужчины сразу тяжко, ведь пустота внутри…

6. «Королёк» - Владимир Набоков


Романтовский, будучи личностью творческой и тонкой, вынужден поселиться в квартире подъезда, где все друг друга знают. Он не жаждет общения, ему не интересны те посредственные люди, но вот соседи так и желают познакомится с новым жителем. Особенно чужак заинтересовал двух не очень умных, но физически одаренных братьев. Что-то задело их в образе неприступного интеллигента.

7. «Петька, Джек и мальчишки» - Виктор Конецкий


Из блокадного Ленинграда Петька с матерью переезжают в среднеазиатский городок, Петька так ослаб, что не может дать отпор местным мальчикам, которые пользуются его состоянием и не понимают его мечтательной натуры. Мама тоже болеет, все разваливается, и это продолжается, пока не появляется пёс.

Комментарии3
  1. _pogrem_
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    А зочем четать, естли есть филмы)
    1. Bobasmin
      На uCrazy 8 лет 4 месяца
      Не все понимают сарказм, могут и заминусить
      1. 111qwe
        На uCrazy 14 лет 7 месяцев
        ставлу плюс! Читать не надо! Все это для тупых и нищих которы не могут сходить в кино! Удачи с вашими книжками!

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}