Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
38
antonio-nep
На uCrazy 15 лет 10 месяцев
Всячина

Случайные видеосвязи

Веб-сервис 17-летнего парня из Москвы завоёвывает Интернет

Случайные видеосвязи

Американские интернет-пользователи сходят с ума от новой забавы — Chatroulette.com. Создал её 17-летний уроженец Москвы. Парень уже стал знаменитостью: американская пресса пишет о нём едва ли не с таким же восторгом, с каким пять лет назад описывала головокружительный успех Марка Цукерберга и его проекта Facebook.

Случайные видеосвязи


Chatroulette.com — не совсем обычный проект. Он состоит из всего одной веб-страницы. Слева расположены два окна: в одном показывается ваше собственное изображение, транслируемое через веб-камеру, в другом — изображение собеседника. Справа, почти на весь экран, панель для чата. Казалось бы, что тут нового? Всё это уже давно знакомо по веб-чатам или Skype.
«Я подросток и знаю, что нам нужно. Мы с друзьями раньше активно болтали друг с другом по Skype, однако вскоре нам это надоело. Захотелось пообщаться с кем-нибудь просто так, со стороны», — рассказал «Частному корреспонденту» основатель «чата-рулетки» Андрей Терновский.
Так родилась идея случайного подбора собеседников. Просто нажимаешь «Play» ― и компьютер соединяет тебя по видеосвязи со случайным пользователем в другой части света. Не понравился выбор? Нажимаешь «Next» — и компьютер найдёт тебе другого партнёра для общения.
Chatroulette чем-то напоминает социальную сеть. Однако привычных атрибутов вроде заполняемой анкеты, регистрации и «стен» для друзей здесь нет. Никаких формальностей. Никаких отъедающих трафик дизайнерских украшательств. На первый взгляд ничего оригинального не придумано: ну, незнакомый случайный собеседник, общение с которым может быть необременительным и необязательным. На практике всё оказалось более захватывающим
Автор этих строк и сам не заметил, как просидел на Chatroulette около полутора часов. Впечатления весьма противоречивые. Всех пользователей можно условно разделить на три категории: те, кому действительно интересно общаться со случайными людьми по всему миру, те, кто просто дурачится и строит рожи в камеру, и, конечно же, эксгибиционисты, занимающиеся на камеру сексом или мастурбацией. За полтора часа мне удалось завязать общение с двумя девушками из Франции, афроамериканцем из Техаса и испанской поклонницей Фернандо Алонсо, гонщика «Формулы-1». Негусто, прямо скажем. Но положительных эмоций, впрочем, оказалось гораздо больше: интересно, например, наблюдать за девушками, делающими макияж, за двумя молодыми людьми, занятыми распитием абсента, или за процессом готовки салата в какой-то американской семье.
Собственно, кроме случайного чата, в «рулетке» больше ничего нет. Может быть, всё дело в отсутствии финансирования. Сейчас Андрей Терновский «активно ведёт переговоры». Инвесторы интересуются. «Больше всего интересуются из Западной Европы и США. Из России пока никто не желал вложиться в проект. Как действовать с потенциальными инвесторами, пока не решил. Занимаюсь переговорами», — рассказывает парень, который чуть ли не в один день превратился из технофрика в бизнесмена.
Превращению этому в немалой степени поспособствовала шумиха в прессе. Авторитетная New York Times посвятила сервису статью. New York Times Magazine и The First Post назвали Chatroulette «сенсацией в интернете», а телеканал ABC снял об Андрее сюжет в рамках передачи «Доброе утро, Америка!». Отметились и популярные техноблоги типа TechCrunch. Вывод, который делают эксперты: сетей уже слишком много, пользователи устали от необходимости регистрироваться в каждой из них, а Андрей сделал процесс знакомства невероятно простым. Результат — не менее 15—20 тыс. пользователей в режиме онлайн практически круглосуточно, общую аудиторию сервиса подсчитать невозможно, но потенциал у проекта огромен. Поднявшая шумиху пресса даже пророчит ему популярность, сравнимую с Facebook. Притом сам проект существует с декабря, а его первоначальная аудитория составила всего 300 человек.











все теги
Комментарии9
  1. tankjr
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Неактуально.
    Раньше проект заслуживал таких громких слов, сейчас - нет, сдулся уже.
  2. Octaavos
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Если бы не зашкаливающее количество дрочеров, всё былобы замечательно)
  3. neonno
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    Цитата: tankjr
    сдулся уже.

    точно сказано. той зимой еще хоть поржать можно было
  4. medved is back
    На uCrazy 17 лет 6 месяцев
    ему предлагали инвестировать в проект, он отказался вот и пролетел,не все так просто
  5. antonio-nep
    На uCrazy 15 лет 10 месяцев
    Автор поста
    Ну не знаю, может и много, спорить не буду.
    Мне за 4 дня попался всего 1 пендос у888бок.
    А так тема хорошая, есть с кем пообщаться. Есть и наши (Кемерово, Владивосток, Санкт Петербург, Сочи....), есть и америкосы с разных городов.
    Так с одной парой интересно пообщался, они говорили по РУССКИ, на сильно ломанном.
    Мне говорят - а правда в у вас в Сибири медведи по улицам ходят???? lol
    А я им отвечаю - редко, они заходят в город только когда заканчивается водка!!!
  6. qwester
    На uCrazy 14 лет 5 месяцев
    Плин да такая забава уже давным давно существует!!!
    Уже лет 5 есть сайт где на выбор либо чат либо видеочат со случайным собеседником
  7. Penetration_
    На uCrazy 13 лет 7 месяцев
    Octaavos,
    Ты я смотрю разбираешься в людях . ''Рыбак рыбака видит из далека '' нэ ?
  8. Comandante Che
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    Там, где свастика в фуражке походу этот засветился, как его, ну лох этот московский, Пинодрот или Пеночес... А-а-а, Пиночет.
  9. Sнопик
    На uCrazy 15 лет 7 месяцев
    прикольно. я бы пообщалась с немцами. где эту программу можно скачать?

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}