Как известно, Россия перманентно воевала на Кавказе по крайне мере с начала 18 века, и на протяжении этой вечной войны случались эпизоды, вошедшие в кровавую летопись русско-кавказского противостояния. Один из таких эпизодов произошел 169 лет назад, 22 марта 1840 года.

Маленькими глотками чай. Из керамической кружки. У неё своя история. Когда-то давно, на некой выставке компьютерно-игровых достижений, в некоем конкурсе она была призом, в числе фирменной майки и всякой мелкой шелухи. На кружке (а равно и на майке, и на мелочи) была напечатана символика компании разработчика, в которой работал один мой знакомый. Нет. Громко сказано. Пару раз пересекались на форуме. Ответив на конкурсные вопросы, выиграв этот комплект, я тут же нацепил футболку и пошёл «брататься» с тем самым парнем. Разболтались, познакомился с другими разработчиками, его товарищами, познакомился с девушками-стендистками, сделал много фотографий и собрал у всех автографы. А кружка с тех пор стала любимой, и чай пьётся только из неё. И вот, сейчас я снова пью чай. У него тоже своя история. Чай китайский, зелёный байховый, в пакетике. На черно-белой пятнистой упаковке надпись «Му-Му». Вместе с керамической кружкой, полной кипятка, он обошёлся мне в 28 рублей 50 копеек. Почему же я не выпил его на месте, прямо в этом славном заведении? Кипяток требовался мне для подгонки под мою челюсть каппы.
Недавно разгребая забытые доки нашел *.txt со старым рассказом автора Клетчатый Cвинтус. На этом сайте вроде бы нет. Букафф немнога, а доставляет изрядно... короче, всем советую)
… тихо постучали. Регистратор патентного бюро Леопольд Кашпо вздрогнул, стряхнув с себя полуденную дрему, и привычно произнес: «Входите». Дверь открылась, обнаружив в проеме невысокого субъекта с эмалированным ведром на голове и двумя внушительного вида синими мешками за плечами. «Здравствуйте, Леопольд Ильич,- глухо сказал рот из-под ведра,- меня зовут Антон, я к вам по делу».
Портреты солдата, зверски убитого чеченцами, среди многих верующих почитаются как иконы, а на его могилу приходят паломники со всей России
«АнЖ» – это музыка для тех, кто не желает удовлетворяться легализованным форматным металлом или навязнувшим на зубах бритпопом.
В продолжение теоремы о бесконечных обезьянах...
Сферический конь в вакууме — идеальная шарообразная лошадь, предельно упрощенная физическая модель реальной лошади. Как гласит легенда, единственная особь этого вида хранится во французской палате Мер и Весов.