Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
5
111qwe
На uCrazy 14 лет 7 месяцев
Интересное

Сегодня я узнал

На Реддите есть раздел под названием TIL (Today I Learned — Сегодня Я Узнал), где люди в кратком виде делятся различными интересными историями и новостями, о которых многие не слышали или не знали и подкрепляют их ссылкой на пруф.

1. Мужчина, который пожертвовал тело своей матери центру исследований болезни Альцгеймера, обнаружил, что её продали военным США за 6000 долларов. Они привязали её к стулу и взорвали для изучения взрывной волны

Сегодня я узнал

2. Согласно индонезийской мифологии, орангутаны на самом деле обладают способностью разговаривать на человеческом языке, но предпочитают этого не делать, опасаясь, что в случае поимки их заставят работать

Сегодня я узнал

3. Невролог, который изобрёл лоботомию (Антонио Эгаш Мониш), был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за эту высокоинвазивную процедуру, которая сегодня считается одной из величайших ошибок современной медицины.


4. Проституция была крупнейшим источником занятости для женщин в Хелене, штат Монтана, в 1870-х и 80-х годах. В 1886 году в городе работало 52 проститутки. Дамы стали настолько богаты, что скупали целые квартала в центре города и даже открыли собственную ипотечную компанию.


5. У джазовых музыкантов в процессе игры почти не работает отдел коры мозга отвечающий за самоконтроль, но активно работает часть, которая помогает рассказывать истории. Весь процесс напоминает работу нашего мозга во время сновидений.


6. Первый в истории штраф за превышение скорости был выдан человеку, который ехал со скоростью 13 км/ч, что в четыре раза превышало разрешенную скорость 3 км/ч. В 1896 году патрульный на велосипеде гнался за нарушителем целых восемь километров!


7. Немецкий футбольный вратарь Оливер Кан однажды отбил все пенальти, пробитые в его ворота девятилетними детьми на благотворительном мероприятии, где за каждый забитый пенальти жертвовались деньги.

Комментарии1
  1. toreoz
    На uCrazy 6 лет 1 месяц
    Жадный Кан.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}